Как закончился поединок МЧМ-2022 по хоккею Россия — Словакия 29 декабря 2021 года

00:47, 30 Дек, 2021
Владислав Висл

Молодежный чемпионат мира по хоккею — один из самых ожидаемых турниров в конце 2021 — начале 2022 года. Все дело в том, что на этом турнире можно разглядеть талантливых спортсменов, которые могут принести пользу российскому спорту. Разумеется, самое большое внимание болельщики уделяют сборной России.

Результаты матча Россия — Словакия

Как сообщает российское спортивное издание «Чемпионат», представители Федерации хоккея Российской Федерации подтвердили техническое поражение сборной России в поединке с командой Словакии на молодежном чемпионате мира 2022 года. Все дело в том, что в составе российской команды слишком много случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Известно, что поединок должен был состояться в ночь на 30 декабря 2021 года в 00:30 по Москве. В Сети была информация о том, что не так давно положительный тест на COVID-19 сдал нападающий Матвей Мичков.

Стоит напомнить, что 29 декабря 2021 года также был отменен поединок сборных Финляндии и Чехии. Старт матча был запланирован на этот же день, но на 22:00 по Москве. Поединок отменили из-за того, что в составе чешской команды был один зараженный коронавирусной инфекцией.

Не так давно техническое поражение присудили сборной Соединенных Штатов. Команда не смогла принять участие в игре со Швейцарией. Также стоит напомнить, что за два поединка российская команда набрала три пункта — поражение от Швеции 3:6, а также победа над Швейцарией 4:2.

Молодежный чемпионат мира по хоккею отменили

Вслед за новостью о том, что сборная России по хоккею не примет участие в поединке против Словакии, в Сети появилась и другая «информационная бомба». Журналист Боб Маккензи в Twitter опубликовал пост, где сказано, что МЧМ-2022 официально отменён.

В Федерации России по хоккею сообщили, что, несмотря на единичные случаи заражения коронавирусной инфекцией, решение об отмене мероприятий считается правильным. Дело в том, что за одним инфицированным могли последовать и другие случаи заражения. Игроки тренируются вместе, обедают вместе и выходят на лед также вместе, само собой, это может отразиться на дальнейшем состоянии здоровья спортсменов. Возможно, что коронавирусную инфекцию вскоре обнаружат и у других спортсменов, которые принимали участие в крупном турнире.

Сборная России считалась фаворитом до начала турнира, но после первого поражения она выпала из топ-5 фаворитов.

Поделитесь этой новостью