Как женщинам, переболевшим коронавирусом, предотвратить выпадение волос и укрепить их

Москва, 08.03.2021, 09:47:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Последствием перенесенного коронавируса у женщин и мужчин любого возраста может стать выпадение волос. Тот факт, что пациенты страдают облысением, подтверждают американский врачи. Специалисты отмечают: это временный фактор, и спустя несколько месяцев проблема будет побеждена.

Облысение – последствие коронавируса, как и нарушение обоняния, кашель, утомляемость. Однако остановить выпадение волос можно. Также есть немало профессиональных и народных средств, чтобы их укрепить.

Почему после коронавируса у женщин выпадают волосы



Дерматологи США объясняют: у женщин волосы после коронавируса выпадают из-за перенесенного стресса, а не из-за самой инфекции. Одной из первых с такой проблемой столкнулась Джули Фишен, медсестра, работавшая с зараженными коронавирусом. Она также перенесла заболевание, и заметила, что спустя несколько недели начала лысеть.

«Волосы выпадали пучками, когда я принимала душ, — рассказала она. — Я думала, дело было в более дешевом шампуне, но со временем стало очевидным, что причина в чем-то другом».

Джули Фишен в соцсетях встретила много комментариев от людей с аналогичной проблемой. Например, Рэйчел Баум рассказала, что волосы выпадали через 3 месяца после перенесенного коронавируса.

«Я потеряла столько волос, что думала, у меня проблемы со щитовидной железой, — рассказала женщина. — Я пошла к эндокринологу, но она сказала, что все в порядке. Так что виноват либо коронавирус, либо мой пожилой возраст, либо и то, и другое. Я выбрала три парика на случай, если они понадобятся».

Доктор Сара Хоган объяснила: действительно, выпадение волос происходит спустя 3 – 5 месяцев после перенесенного стресса, в том числе и коронавируса. Также облысение происходит по причине:

  1. наследственности;
  2. возраста;
  3. гормонального дисбаланса;
  4. приема препаратов.

Облысение после коронавируса временное. Зараженный человек переносит физический, психологический стресс, серьезные переживания, лихорадку, потерю веса. Все это влияет на здоровье.

«Волосы могут находиться в трех состояниях, — говорит Хоган. — До 90% из них растут, 5% находятся в фазе покоя, и до 10% выпадают. При стрессовых событиях, шоке, выпасть могут до 50% волос».

Облысение начинается через несколько месяцев, поскольку у волос есть жизненный цикл. Выпадение волос – распространенная проблема людей, у которых был инфаркт, инсульт, аутоиммунное расстройство. По словам Сары Хоган, жалобы на облысение после коронавируса ожидаемы для нее.

«Люди заболевают, теряют работу, сталкиваются с неопределенностью, связанной с их доходом и благополучием, — говорит она. — Я знала, что это скажется на них».

Как остановить выпадение волос у женщин

Медики рекомендуют: перенесшие коронавирус и столкнувшиеся с проблемой выпадения волос женщины должна сначала узнать, стали ли они выпадать действительно после болезни, или же в результате других факторов – гормонального дисбаланса, недостатка питательных веществ, приема определенных медикаментов. Проблему решать самостоятельно не стоит – необходимо обращаться к специалистам. Врачи порекомендуют правильное питание, распорядок дня, чтобы остановить выпадение волос.

Медики говорят, чтобы волосы не выпадали, необходимо:

  1. есть белковую пищу;
  2. принимать добавки;
  3. бороться с депрессией, тревожными состояниями;
  4. избегать стрессовых ситуаций;
  5. заниматься йогой и медитацией;
  6. втирать в кожу головы специальные средства.

Советы, как женщинам укрепить волосы

Чтобы волосы были крепкими и здоровыми, женщинам нужно прислушаться к простым рекомендациям специалистов:

— подобрать для своих волос расческу: гребешок – если они тонкие, массажку – если длинные, плоскую с редкими зубчиками – если волнистые. Нельзя пользоваться металлическими или пластиковыми расческами – они травмируют волосы.

— во время мыться волос надо аккуратно массировать голову. Затем голову необходимо промачивать полотенцем, а не энергично растирать. Мыть волосы надо в теплой воде, а не в горячей.

— волосы лучше сушить естественным путем, не использовать сушки. Также лучше отказаться от утюжков.

— волосы могут выпадать из-за частого окрашивания.

— чтобы укрепить волосы, необходимо пользоваться масками, маслами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Медики рассказали о побочных реакциях на первую прививку от «Ковида»

    05.03.2021 / 11:06

    Массовая вакцинация от коронавируса стремительно набирает обороты во всем мире. Однако, многие из тех, кто желает защититься от инфекции, всерьез опасаются, как отреагирует организм, и какие могут быть побочные эффекты от введения вакцины.

    Люди озабочены тем, насколько безопасна предлагаемая им ...

  • Поможет ли физкультура и «Корвалол» вылечить инфаркт миокарда

    04.03.2021 / 16:00

    Инфаркт миокарда – плата современного человека за пагубные привычки, хронический стресс и малоподвижный образ жизни. Кардиологи ответили на вопрос, является ли физкультура профилактикой заболевания и развеяли мифы о том, что сердце нужно лечить «Корвалолом».
    Инфаркт миокарда: о болезни простыми ...

  • Как часто по статистике диагностируют онкологию у спортсменов?

    02.03.2021 / 23:06

    Миллионы людей ежегодно умирают от онкологии. Много ли из них спортсменов? Рассказываем, что получается по статистике.

    Считается, что с онкологией сталкиваются люди, образ жизни которых далек от здорового. Например, те, у кого низкая двигательная активность, неправильный режим дня, присутствуют ...