12:13 / 03.03.2021 / Евгения Комарова Общество Маньяк

Как живут жертвы скопинского маньяка и что думают о его освобождении

Москва, 19.04.2021, 05:45:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Сегодня, 3 марта, на свободу вышел Виктор Мохов, известный как скопинский маньяк. Пожилой (71 год) мужчина планирует вернуться в родной город. Это стало неприятной новостью для его жертв – ведь они живут совсем рядом.

В 2000-м Виктор Мохов захватил двух несовершеннолетних: Елену Самохину (17 лет) и Екатерину Мартынову (14 лет). Он более 3,5 лет удерживал девушек в бункере под гаражом в Скопине. Мохов издевался над пленницами, даже когда Самохина была в положении. Девушка беременела от маньяка трижды – последний ребенок не выжил. Сбежать пленницам удалось, подбросив записку квартирантке Мохова.

Где сейчас жертвы скопинского маньяка



Информации о пострадавших мало. Самохина, старшая жертва, не стремится общаться с журналистами. Но прессе известно, что обе пострадавшие остались в родном регионе. В 2019-м СМИ сообщали, что Самохина живет в Рязани.

Мартынова после третьего замужества переехала. Ее дом расположен в 15 км от города. Проживая относительно рядом, Мартынова и Самохина не общаются.

Как живут бывшие пленницы

На первый взгляд, девушкам удалось вернуться к нормальной жизни. Обе получили образование (Екатерина выучилась на менеджера), нашли работу, вышли замуж. Правда, по словам младшей пострадавшей, Самохина развелась. Мартынова родила двоих детей. В отличие от подруги по несчастью, она готова к общению с прессой. Свою позицию она объяснила тем, что молчание стало бы новым своеобразным пленом.

Самохина в 2018-м резко отзывалась о журналистах, стремившихся вернуть ее в эфир любыми методами, включая взятки соседям за контактную информацию. Женщина отметила, что не хочет привлекать лишнее внимание из-за публичной работы. Она также не понимает готовность Мартыновой превращать трагедию в шоу. Как раз из-за разного отношения к вопросу их отношения сошли на нет.

Забыть почти 4 года плена и насилия вряд ли кому-то удастся. Мартынова признавалась, что до сих пор не может спокойно находиться в полной темноте. Но рядом с мужем она чувствует себя в безопасности.

Реакция жертв маньяка на его освобождение

Мохов вышел в день публикации автобиографической книги Мартыновой «Исповедь узницы подземелья». По словам женщины, это – случайное совпадение.

«Предполагалось, что срок маньяка заканчивается 4 мая», — объяснила она.

Информация об освобождении бывшего тюремщика стала неприятной новостью для Мартыновой. На момент приговора 17 лет казались огромным сроком. Теперь же ее беспокоит возможность встречи с мучителем, кажущейся, несмотря на ограничительные меры, вполне реальной. Мартынова не знает, что будет делать, если маньяк узнает ее адрес. Сейчас она считает, что похитителю стоило дать пожизненное.

Мохов намерен вернуться в родной дом в Скопине. Он неоднократно заявлял, что любил пленниц и не заслужил полученного наказания.

Комментарии

Ваше мнение

  • Богатство и ненависть: как началась свободная жизнь скопинского маньяка

    09.03.2021 / 14:14

    Виктор Мохов прибыл в родной Скопин, освободившись из ИК-4 Саратовской области. Находясь на свободе всего несколько дней, скопинский маньяк успел стать главным героем резонансных событий. Хотя условия освобождения требуют от Мохова не покидать город, он надеется получить разрешение сменить место ...

  • Осужденный за пытки над школьницами Виктор Мохов вышел на свободу

    06.03.2021 / 23:00

    Скопинский маньяк Виктор Мохов вновь на свободе. Этот человек вышел из колонии спустя 17 лет после того, как совершил ужасное преступление с несовершеннолетними школьницами.
    Скопинский маньяк Виктор Мохов вышел на волю

    3 марта 2021 года в Сети появилось сообщение, где сказано, что скопинский ...