Какая европейская страна хочет производить автозапчасти для России

18:45, 27 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Из Российской Федерации ушли многие компании, которые занимались производством автомобильных запчастей. Отечественные компании просто не могут справиться с большим потоком. Не так давно стало известно, что одна из стран готова помогать России. О том, что это за страна, сообщает издание «Автовзгляд».

Какая страна хочет производить автозапчасти для РФ

Этой страной стала Турция. Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна готова помочь Российской Федерации. Лидер Турции знает, что такое торг и санкции. Турок занял нейтральную позицию, отмел санкции, но продолжит помогать России, если та просит помощи.

Представители Турции заявили, что они будут помогать автопрому Российской Федерации. Речь идет о поставке автозапчастей, а также о поставке России всего, что ей нужно в ремонте техники. Во сколько России обойдется этот союз — неизвестно. Также сообщается, что Китай тоже будет помогать России, если она в этом будет нуждаться.

У Китая уже есть несколько проектов, с которыми он обратился к России. Некоторые транспортные средства на территории РФ будут создавать, ремонтировать и улучшать за счет китайских и турецких деталей. Старт такого производства должен произойти в ближайшие несколько месяцев.

Автозапчасти в России продолжают дорожать

За март — апрель 2022 года детали для кузовного ремонта, по данным «Тинькофф страхование», выросли в цене в среднем на тридцать процентов. Сообщается, что дефицит запчастей испытывают до трети сервисных центров. Проблему должен решить параллельный импорт, но ему пока мешают действующие регламенты.

По словам разных специалистов, бамперы подорожали на 33 процента. На тридцать два процента также увеличились в цене передние фары, крылья — на 31 процент, а передние двери — на 30 процентов. Капоты, задние двери и решетки радиатора — на 29 процентов.

Ранее стало известно, что на заводе Renault в российской столице теперь будут создавать машины “Москвич”. По словам градоначальника Москвы, это совсем не тот “Москвич”, что был раньше. Более того, завод начнет производить электрические автомобили, но когда именно это произойдет — пока никто не знает.

Поделитесь этой новостью