Какая погода нас ждет в августе 2019 года

09:27, 04 Авг, 2019
Марина Онегина

Август — самый «комфортный» летний месяц в плане погоды: уже и не жарко, но еще и не холодно. В то же время, это самый тяжелый месяц, потому как впереди много полевых работ, нужно собрать урожай, заготовить продукты на зиму, собрать в школу ребенка. Помимо обычных ежедневных забот некие проблемы может предоставить погода.

На август 2019 года синоптики составили прогнозы, какой будет погода. Что нас ждет в конце лета, как изменится климат, рассказали эксперты. В ближайшие дни в Москве температура воздуха не будет превышать +20 градусов. В Гидрометцентре уточнили, что июль оказался прохладным из-за глобального потепления.

Погода в августе в 2019 году

— Прогноз на ближайшие дни неутешителен. Причиной стали североатлантические циклоны, которые практически каждый день будут поливать нас дождями разной интенсивности. <…> Это уже не июль, а сентябрь. Купальный сезон сорван, температура воды — не более +18°C.

В первых числах августа в Москве будет прохладно: столица «освежится» под сильными дождями, говорится в долгосрочных прогнозах синоптиков из Гидрометцентра. В середине месяца столбики термометров поползут вверх, и температура будет высокой к концу месяца. Во второй половине августа осадков практически не будет, и только в конце месяца погода станет пасмурной.

В конце лета в Подмосковье синоптики прогнозируют аномальную жару. Август может стать неожиданным месяцем для россиян. В Гидрометцентре заметили, что в течение последних лет в конце лета становится очень жарко, а в 2019 года синоптики предсказывают еще более жаркую погоду, нежели ранее. Если брать во внимания климатические нормы, то в августе в Москве температура должна составлять примерно +24 градусов. В дневное время суток воздух прогреется до +30 градусов, в ночное — остынет до +16 градусов.

В первых числах августа температурные показатели могут достигнуть и +33..+35 градусов. Не исключены осадки в виде ливней, но они будут крайне редкими. В середине месяца может пройти град, но жара сильно не спадет. Ночью воздух охладеет до +20 градусов. Синоптики напоминают, что предсказанная ими погода может быть точной на 70%.

Предварительная таблица погодных условий на август 2019 года:

+24 градусов — средняя дневная температура воздуха
+15 градусов — средняя ночная температура воздуха
+18 градусов — среднесуточная температура воздуха
79% — влажность
70 — 75 мм — осадки
17 — количество солнечных дней
14 — количество дождливых дней

Эти показатели являются средними.

Приметы в августе:

  • если в течение 1-й недели погода не меняется, следует ждать снежную и долгую зиму
  • сильно туманно — к ясным дням
  • совершенно не дождливый месяц — осень будет теплая и сухая
  • иней предвестник ранней холодной зимы
  • частые грозы в августе — будет длительной осень
  • появилось много желтых листочков на березе — рано наступит осень
  • тепло и сыро в течение месяца — будет много грибов
Поделитесь этой новостью