Какая рыба в России может стать дешевле в марте и апреле 2022 года

12:53, 18 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Санкции, которые вводят страны Европейского союза и Запада, сильно влияют на российскую экономику. В некоторых магазинах наблюдается дефицит товаров. На этом фоне люди начали переживать за то, что будет с ценами на рыбу. О том, какая рыба может скоро подешеветь, сообщают эксперты, на которых ссылается издание Ura.News.

Какая рыба скоро подешевеет

Владелец пермских рыбных магазинов Алексей Пушкарев рассказал, какая рыба в ближайшее время может подешеветь. Также предприниматель сообщил, какие позиции временно исчезли из магазинов. По словам предпринимателя, в краткосрочной перспективе стоит ожидать повышения цен практически по всем позициям, кроме мойвы. Сняли запрет на ее вылов, поэтому она в опте значительно подешевела. Скоро станет дешевле и в магазинах.

Комментируя ситуацию с введением санкций и повышением цен на продукты, Алексей отметил, что удорожание рыбы может быть ненадолго. Отрасли нужно какое-то время на реагирование. Есть сложности с логистикой, с ценами от поставщиков-производителей. Во многом цена на рыбу, по словам бизнесмена, зависит от решения правительства страны: кому-то тот же минтай можно дать на экспорт, а кому-то нет. Нужно ждать политических решений.

Временно из российских магазинов исчезла «охлажденка» из Турции, сибас, дорадо и турецкая форель. Также из продажи исчез лосось с Фарерских Островов, на котором, в основном, работали все суши-бары. По словам владельца магазинов, надолго какая-либо рыба из Перми не пропадет по одной простой причине — потому, что страны, которые вводят санкции, не являются ни поставщиками, ни производителями рыбы и морепродуктов.

Что случилось с рыбой и другими продуктами

Рыба, а также другие продукты на территории Российской Федерации стали дороже по одной простой причине — санкции, которые вводят страны Европы и Запада в связи с началом военной специальной операции на Украине. Это привело к ухудшению экономики. В некоторых магазинах наблюдается дефицит продуктов, в других — повышение цен на товары. Однако в России призывают не беспокоиться и не поддаваться паническим настроениям, власти уже разработали план, который поможет выбраться из этого положения.

Экономические санкции в отношении РФ в скором времени могут ослабнуть, но даже если этого не произойдет, власти России признались, что они готовы к удару и экономика способна все выдержать. Поэтому в ближайшее время могут быть проведены различные реформы, цель которых — улучшить обстановку.

Российская Федерация уже готовит ответный пакет санкций в отношении всех стран, которые входят в список недружественных государств. В ближайшее время власти будут продолжать давить на страны ЕС и Запада, чтобы они, в свою очередь, отменили санкции.

К сожалению, сейчас жители сталкиваются с не самыми приятными сценариями. В одних магазинах люди массово скупают сахар, а в других не могут приобрести моторное масло из-за космических цен.

Поделитесь этой новостью