Реклама в Пронедра

Какая ставка на сегодня 28 августа 2019 года индексов ФРС США

17:02, 28 Авг, 2019
Анна Федорова

Федеральная резервная система (Federal Reserve System) – это специально уполномоченное государством независимое федеральное агентство, которое выполняет функции центрального банка, а также контроль деятельности коммерческих банков Соединённых Штатов Америки. В структуре ФРС работает 12 федеральных резервных банков, которые расположены в крупнейших городах Америки, примерно 3000 коммерческих банков, которые имеют статус «банков-членов», Совет управляющих, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке, а также консультационные советы. ФРС работает на основе Закона о Федеральном резерве, а значит, подконтрольна государству, но с другой стороны FRS – это акционерное общество частной формы собственности, акции которого имеют свой особый статус.

ФРС США ставка последние новости сегодня

В США СМИ выяснили, что компания Дональда Трампа может получить крупную выгоду в случае снижения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы.

Президент Тармп ранее неоднократно критиковал позицию главы ФРС Джерома Пауэлла и призывал его снизить ставку.

Компания Trump Organization может сэкономить несколько миллионов долларов по кредитным выплатам, если ставка ФРС будет снижена, выяснила газета «Вашингтон пост». Компания Трампа четыре года назад взяла четыре кредита в Deutsche Bank на сумму 360 млн долларов. Как выяснило издание, размер выплат зависит от размера базовой ставки ФРС.

В Trump Organization и Белом доме отказались дать ответ на эту информацию.

Трамп передал управление компанией, владеющей отелями и гольф-клубами, своим сыновьям, однако остался ее владельцем.

Операционная прибыль ФРС

ФРС осуществляет эмиссию денег в США, которую в большинстве использует на покупку обязательств казначейства США. И, по сути, все обменные операции с американскими долларами – это операции, которые основаны на доверии к правительству США, а также финансовой системе Америки.

Кроме дохода по облигациям Госказначейства, ФРС получает доходы от депозитов, платежных операций и операций с ценными бумагами.

Правление и члены ФРС не являются государственными служащими, однако размер их вознаграждения устанавливается Конгрессом США. К примеру в 2008 году годовое жалование председателя Совета ФРС составляло 191 300 долларов, а остальных членов— 172 200 долларов.

При этом, после выплаты всех зарплат, фиксированных дивидендов по акциям, остаток прибыли ФРС перечисляет в Госказначейство, которое оприходует указанную сумму в качестве доходов бюджета.

К примеру, в 2010 году ФРС был получен доход в размере $81,689 млрд., из которого 1,583 млрд. было выплачено, как дивидендный доход банкам-членам, а в доходную часть американского бюджета направлено 79,268 млрд.

Биржи США упали на 2,5-3% на фоне торговой войны с Китаем, риторики Трампа и ФРС

Биржевые индексы США по итогам торгов в пятницу показали снижение на 2,5%-3%, свидетельствуют данные торгов.

На момент закрытия бирж (23.00 мск), индекс Dow Jones упал на 2,37%, до 25630,52 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снизился на 3%, до 7751,77 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 сократился на 2,59%, до 2847,25 пункта.

Главными причинами снижения стала эскалация торговой войны США и Китая и реакция на эти события американского президента Дональда Трампа.

Китай в пятницу объявил о введении ответных дополнительных пошлин на американские товары объемом 75 миллиардов долларов в год. Дополнительные пошлины на 5 тысяч наименований товаров вступят в силу 1 сентября и 15 декабря. Это ответ на решение США ввести пошлины в 10% на китайские товары объемом 300 миллиардов долларов с 1 сентября и 15 декабря.

Трамп в ответ заявил, что объявит ответные меры на новые пошлины Китая. Он также приказал всем американским компаниям немедленно начать искать альтернативу китайскому рынку. Именно на твит президента, опубликованный около 18.00 мск острее всего отреагировали биржи: индексы за считанные минуты упали на две трети от общего падения за день.

На снижении индексов в пятницу уверенно росли котировки цен на золото. К моменту закрытия (на 23.00 мск) цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Nymex составила 1538,50 доллара за тройскую унцию, что на 30,20 доллара, или 2,02%, больше уровня открытия. Декабрьские фьючерсы на серебро выросли на 2,4%, до 17,59 доллара за унцию.

Рост цены на золото поддерживается ростом спроса на надежные активы.

В пятницу состоялось выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла, который, вопреки ожиданиям, не дал конкретного сигнала о готовности снизить процентную ставку. Пауэлл сказал, что ФРС готова дать больше стимулов в случае замедления роста мировой экономики. Неопределенность вызвала замешательство на рынках и в конце концов привела к снижению как основных индексов США, так и показателей развивающихся рынков, включая Россию.

Так, снижение российской валюты к доллару на 21.06 мск пятницы составило 47 копеек (до 66,07 рубля), а к евро — 94 копейки (до 73,62 рубля).

Цены на нефть тоже продемонстрировали снижение: декабрьский фьючерс на нефть марки Brent снизился на 0,62%, до 57,78 доллара за баррель.

Поделитесь этой новостью