Какая валюта является наиболее перспективной для покупки перед Новым годом

12:21, 20 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Российский аналитик Совкомбанка Михаил Васильев говорит, что если гражданам хочется приобрести валюту до Нового года, лучше отдать предпочтение валютам дружественных стран в виде облигаций. Также он дал и другие советы россиянам, которые могут помочь гражданам в условиях санкционного давления со стороны стран Запада. Об этом, ссылаясь на господина Васильева, сообщает издание «РИА Новости».

Какую валюту лучше купить до Нового года

Господин Васильев напомнил, что евро и доллар на фоне санкционной политики стран Запада сохраняют свою токсичность, а их покупательная способность падает в связи с высоким уровнем инфляции в Европе и Соединенных Штатах соответственно. При желании сделать вложения перед Новым годом нужно отдавать предпочтение валютам дружественных стран, например, юаню.

«Я скажу вам свое мнение. Сейчас наиболее перспективным вариантом является юань», — говорит специалист.

Вложения в облигации в китайской валюте, а также в бумаги отечественных компаний, могут принести гражданину Российской Федерации реальную доходность в нынешних условиях.

Россиян предупредили о факторах, которые могут «раскачать» рубль к концу 2022 года

По мнению финансового аналитика BitRiver Владислава Антонова, падение или укрепление рубля за оставшиеся до Нового года полтора месяца может быть существенным. Его величина зависит от ряда факторов.

По словам специалиста, национальную валюту поддерживает продажа валютной выручки экспортерами, размер которой генерируют цены на нефть. Стоимость «черного золота» будет продолжать расти на возможном сокращении добычи ресурса в рамках ОПЕК и нефтяном эмбарго Запада с 5 декабря. Господин Антонов напомнил, что Российская Федерация не намерена поставлять сырье странам, которые поддержат «потолок». НА этом фоне цена нефти может подскочить до 150 долларов за баррель.

Влияние на рубль окажет заседание ФРС Соединенных Штатов (14 декабря) и Банка России (16 декабря). Ослабление доллара удержит национальную валюту на уровне 60, а вышеперечисленные события «качнут» ее к 55 или 70 рублям за доллар в зависимости от контекста изменений.

Поделитесь этой новостью