Какие акции и скидки в каталоге Пятерочка с 3 декабря 2019 года действуют в сети магазинов

18:15, 05 Дек, 2019
Анна Федорова

В этот вторник в торговой сети «Пятерочка» началась новая акция, длительность которой составит с 3 по 9 декабря текущего года. У клиентов появится возможность приобрести популярные товары с ощутимой скидкой. Уже очень скоро на календаре будет Новый Год, поэтому рядом необходимых товаров можно обзавестись уже сейчас, чтобы не жалеть потом, приобретая их по огромной цене. В Пятерочке открывается специальное предложение, которое будет действовать до 13 января. Для участия достаточно совершить покупку в одном из магазинов суммой от 555 рублей, рассчитавшись Выручай-картой. Подробности акции описаны на сайте https://2020.5ka.ru/.

Какие акции и скидки в каталоге Пятерочка с 3 декабря 2019 года

Сеть «Пятёрочка» доплатит налоговой 1,4 миллиарда рублей

Рассмотрение апелляции руководства компании «X5 Retail Group» в Московском арбитражном суде оказалось безуспешным. Напомним, на фирму, осуществляющую управление магазинами в прошлом году налоговая служба доначислила дополнительно около 1,4 миллиарда рублей в качестве налогов и штрафов. Теперь владельцам магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель» придется смириться с решением Фемиды.

Причиной санкции со стороны налоговой службы оказались внутренние операции в компании, которыми заинтересовались фискалы. Во время одной из очередных проверок специалисты ИФНС анализировали налоги крупной компании, которые холдинг выплачивал в течение 2014 года. Был обнаружен ряд нарушений, допущенных руководством «Х5» в процессе реструктуризации, который прошел в 2013 году. Данная процедура позволила упростить структуру компании, и сегодня ее управление стало более эффективным.

Группа «X5» образовалась при слиянии ряда отечественных торговых сетей. Первый альянс был зарегистрирован в 2006 году, когда вся сеть «Пятерочка» была юридически объединена с супермаркетами бренда «Перекресток». Спустя два года и гипермаркеты «Карусель» влились в структуру «X5». Постепенно к ней присоединялись и мелкие, региональные сети.

По словам налоговиков, они обнаружили одну подозрительную транзакцию, совершенную в течение 2013-2014 годов. Тогда руководство компании «Х5» вывело средства из России, не уплатив по ним никаких отчислений в бюджет. В связи с этим был создан прецедент, который позволил финансистам торговой группы избежать налогообложения со стороны РФ и любого другого государства. Данная информация была рассмотрена в Московском арбитражном суде, где было вынесено решение в пользу государственных обвинителей.

Поделитесь этой новостью