Какие авиакомпании продолжают выполнять рейсы из России

17:05, 12 Мар, 2022
Ирина Орлонская

Санкции, которые активно вводят страны Запада и Европейского союза, связали руки многим авиакомпаниям на территории Российской Федерации. Именно поэтому россияне хотят знать, какие компании могут помочь с вылетом из России в марте 2022 году. Об этом сообщает издание РБК.

Какие авиакомпании продолжают летать из России

На данный момент известно, что об отмене своих международных рейсов сообщили представители компаний «Аэрофлот», «Победа», S7, Nordwind, Azur Air, Royal Fight, «Уральские авиалинии», Pegas Fly и Smartavia. За последнее время сразу несколько авиакомпаний объявили о прекращении перевозок за границу. Так, перевозчики Royal Flight и S7 прекратили рейсы за границу с 5 марта 2022 года.

Другие компании объявили о приостановке своей деятельности 6-7-8 марта 2022 года. В сообщении, которое было опубликовано «Аэрофлотом», говорится, что ограничения введены в связи с возникновением дополнительных обстоятельств, которые препятствуют выполнению полетов. Компания продолжит перевозки по территории Российской Федерации, из заграничных направлений остается Минск (Республика Беларусь).

Среди зарубежных авиакомпаний, которые выполняют рейсы из российской столицы остались Fly Dubai, Air Serbia, Srilankan Airlines, Air India, El AL, Egypt Air, Vietnam Airlines, Gulf Air и Turkish Airlines. Российские авиакомпании также сохранили некоторые зарубежные направления. Например, можно полететь в Казахстан, Киргизию и Узбекистан, а также в Армению. Utair выполняет рейсы на территории Азербайджана, Таджикистана и Турции.

Ранее стало известно о том, что казахстанская авиакомпания Qazaq Air приостановила полеты на территорию Российской Федерации. Как сообщали СМИ, решение было принято на фоне отсутствия страхового покрытия на территории страны.

Куда россияне могут летать в марте 2022 года

Даже сейчас, в марте 2022 года, российским гражданам сложно что-то планировать. Авиакомпаний, которые готовы перевозить россиян в другие страны, становится все меньше. В сезонном расписании столичных аэропортов и их онлайн-табло все еще остаются рейсы за границу по разным направлениям, в том числе в Армению, Азербайджан, Египет и Сербию. Также российские граждане могут отправиться во Вьетнам, Сингапур, Японию, Монголию и Южную Корею.

У россиян остаются связи с Республикой Беларусь, Таджикистаном, Киргизией и Турцией. В эти страны граждане также могут отправиться совершенно свободно и без каких-либо препятствий.

Напомним, страны Европейского союза и Запада объединились против Российской Федерации и продолжают вводить различные санкции. Этот бойкот связан с военной специальной операцией на территории Украины, которую начал президент России Владимир Путин. Главные задачи России — демилитаризация Украины, а также освобождение жителей Донбасса.

Поделитесь этой новостью