Какие дни в феврале 2022 года будут благоприятными по лунному календарю, чтобы квасить капусту

02:40, 25 Янв, 2022
Марина Онегина

Зимой хозяйки начинают квасить капусту. Популярная со времен древней Руси закуска – кладезь полезных для здоровья витаминов. Приготовлением занимаются обычно в феврале, и чтобы блюдо получилось вкусным, выбирают по лунному календарю благоприятные дни. В 2022 году их будет много.

Об этом сообщает kleo.ru

Квашеная капуста – традиционная «зимняя» закуска на любом мероприятии. Она получается вкусной и хрустящей, если соблюдена рецептура и правильно выбраны сроки для ее приготовления.

Благоприятные дни для квашения капусты в феврале 2022 года по лунному календарю

В квашеной капусте содержится аскорбиновая кислота и клетчатка, полезные для организма элементы. Поэтому закуска так популярна зимой. Чтобы она получилась сочной и хрустящей, квасят ее по лунному календарю, выбирая самые благоприятные дни.

Многое зависит от лунных фаз, ведь они по-разному влияют на процесс брожения, следовательно, и на результат. В дни новолуния и убывающей Луны брожение замедляется, капуста получается мягкой.

Полнолуние – еще один неудачный день для приготовления квашеной капусты: под влиянием этой фазы активируются патогенные микробы и блюдо быстро портится.

Таким образом, по лунному календарю необходимо выбирать дни растущей Луны. В феврале 2022 года квасить капусту следует со 2 по 15 число. Самыми благоприятными днями будут 5-11 и 15 число.

Секреты приготовления вкусной квашеной капусты

Вкусная квашеная капуста получается из неповрежденных кочанов следующих сортов:

  • «Белорусская 455»;
  • «Слава»;
  • «Менза» гибрид;
  • «Подарок»;
  • «Сибирячка»;
  • «Белоснежка»;
  • «Московская поздняя»;
  • «Полар».

Но выбрать хороший сорт недостаточно. Есть несколько секретов, чтобы блюдо получилось нереально сочным, хрустящим и полезным. Что нужно знать:

  • нельзя использовать йодированную соль, лучше добавлять обычную крупную;
  • чтобы капуста хрустела и не была мягкой, в банку кладут листья хрена или смородины;
  • шинковать кочан нужно тонко;
  • желательно квасить поздние сорта.

Для сочности в блюдо добавляют морковь, лавровый листик, черный перец горошком. Капусту хорошо утрамбовывают в банку и ставят гнет. Через 7-10 дней она будет готова.

Чем полезна квашеная капуста

В квашеной капусте много витаминов. Чтобы зимой не болеть, сохранить иммунитет крепким, ее нужно чаще есть. Закуска насыщена витаминами группы А, В, С, РР, железом, магнием, марганцем.

Польза от блюда:

  • избавляет от головной боли;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • предотвращает образование раковых клеток;
  • укрепляем иммунную и эндокринную систему;
  • замедляет процесс старения;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • выводит из организма токсины;
  • укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы.

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *