Какие документы нужны россиянам для заселения в санаторий в 2022 году

12:00, 01 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Правила заселения в санаторий меняются с завидной регулярностью. Не так давно стало известно, что перечень документов для заселения вновь изменился. О том, как он сейчас выглядит, сообщает портал «Сан-Алушта».

Какие документы нужны для заселения в санаторий в 2022 году

Согласно Указу Главы Республики Крым от 5 марта 2022 года, было отменено предоставление сертификатов о вакцинации и куар-кодов.

С 14 марта текущего года для того, чтобы заселиться в санаторий, гостям нужно предоставить следующий пакет документов: документ, удостоверяющий личность, путевка, подтверждение бронирования или ваучер, оформленная санаторно-курортная карта, которую выдала медицинская организация, нотариально заверенная доверенность в случае путешествия ребенка не с родителями, полис обязательного медицинского страхования или добровольного медицинского страхования.

Если речь идет о детях, то нужно предоставить свидетельство о рождении, оформленную санаторно-курортную карту, справку об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее двух недель до даты отъезда, полученную не позднее чем за двое суток до даты отъезда в санаторно-курортную организацию.

Отметим, что в Крыму уже давно отменили большую часть антикоронавирусных ограничений. Социальную дистанцию там уже давно никто не соблюдает, а маски носят единицы, особенно в жару.

Мошенничество на путевках в санаторий: что об этом известно

Известно, что на территории Российской Федерации есть мошенники, которые вымогали у людей денежные средства за путевки. В ходе расследования установлено, что в РФ, в том числе и в Санкт-Петербурге, действовала организационная группа, с 2019 года она занималась созданием подложных сайтов, где якобы продавались путевки в санатории Черноморского побережья.

Граждане, нуждающиеся в отдыхе и лечении, заполняли формы обратной связи, оставляя свои контакты. Мошенники в ответ направляли договор, счет на оплату, лист бронирования, а в завершении — ваучер. Однако отдыха граждане так и не увидели. Денежные средства им, конечно, тоже никто не вернул. Согласно подсчетам следователей, преступный доход фигурантов уже превысил отметку в три миллиона рублей.

Поделитесь этой новостью