22:29 / 11.06.2019 / Ирина Орлонская Новости дня iOS

Какие есть проблемы при установке ‪‪iOS 13, список поддерживающих устройств, что нового

Москва, 21.06.2021, 14:00:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

Вечером 3 июня 2019 года прошла презентация Apple новой версии операционных систем — iOS 13. В связи с этим в Роскачестве накануне рассказали, какие риски для пользователей могут возникнуть при тестировании и как обезопасить свой девайс.

Руководитель центра цифровой экспертизы Роскачество Антон Куканов отметил, что ведомство предостерегает всех пользователей iOS-устройств от установки бета-версий iOS 13, предназначенных для разработчиков и публичного тестирования. По мнению российских специалистов они могут иметь проблемы с корректностью и стабильностью работы и, как правило, содержат ошибки. Обычно эти ошибки ведут к уязвимости устройств.

‪‪iOS 13, какие есть проблемы при установке



iOS 13 является очередной операционной системой для iPhone, iPad и обновленных iPod touch. На данный момент она еще находится на стадии разработки – официальный выход состоится в сентябре 2019 года.

Напомним, что 3 июня 2019 года в рамках презентации WWDC компания Apple продемонстрировала, помимо прочего, возможности новой операционной системы iOS 13. Мобильная платформа наконец обзавелась долгожданным темным режимом, клавиатурой с поддержкой набора жестами, улучшенными картами и т.д.

Стоит сказать, что каких-либо замечаний к iOS 13 сейчас нет. Впрочем, это и неудивительно. Ведь она «зашла в массы» всего как несколько дней.

Какие устройства поддерживают iOS 13

Вот и настал этот долгожданный момент. Вышла iOS 13 с новой темной темой! Но главным вопросом сейчас остается поддержка старых устройств.

Полный список совместимых девайсов:

iPhone

▪️ iPhone 6s
▪️ iPhone 6s Plus
▪️ iPhone SE
▪️ iPhone 7
▪️ iPhone 7 Plus
▪️ iPhone 8
▪️ iPhone 8 Plus
▪️ iPhone X
▪️ iPhone XR
▪️ iPhone Xs
▪️ iPhone Xs Max

iPod touch

▪️ iPod touch 7

iOS 13, что нового

Авторитетный эксперт издания Bloomberg, Марк Гурман, еще в мае 2019 года сообщил о фокусировке разработчиков iOS 13 не только на новых функциях. Эта операционная система должна заметно ускорить устройства относительно предыдущей своей версии. Гурман считает, что рост производительности будет сравним с тем, что произошел при переходе с iOS 11 на iOS 12.

Коротко о том, что нового залили в iOS:

  • Появление режима «Dark Mode» в iOS предсказывалось еще в прошлом и даже позапрошлом годах, однако желанная многими тема оформления интерфейса системы и ряда штатных приложений (Фото, Карты, Новости и т.д.) реализована лишь к 2019 году. Тем не менее, результат труда разработчиков выглядит вполне достойно и наверняка придется по вкусу многим пользователям.
  • Теперь можно делиться музыкой с другом, просто положив рядом смартфоны — после автоматического соединения устройств достаточно выбрать нужный трек и подтвердить воспроизведения в чужих AirPods;
  • Сторонние разработчики уже много лет предлагают пользователям виртуальные клавиатуры, позволяющие набирать текст, не отрывая палец от экрана. Программа практически безошибочно определяет, какое именно слово хотел ввести пользователь, при этом свайпы позволяют существенно увеличить скорость набора. Отныне подобный функционал поддерживает штатная клавиатура iOS 13.
  • Реализован редактор видео и Live Photos, который позволяет разворачивать ролики, снятые в вертикальной ориентации, изменять баланс белого, корректировать контрастность и т.д.;
  • Apple продолжает попытки навязать Google борьбу в категории картографических сервисов. Главная фишка обновленного приложения Карты — улучшенные трехмерные HD-панорамы с плавным перемещением по улицам города с возможностью получать информацию об окружающих магазинах, заведениях, учреждениях и т.д. Конечно же, подобная роскошь пока будет актуальна лишь для жителей США и только в конце 2019 года.
  • Штатная фототека заметно обновилась, теперь браузинг фотографий и видеозаписей можно будет производить при помощи искусственного интеллекта. При переходе пользователя на кладку «Дни», самообучающаяся нейронная сеть отбросит неудачные снимки, скриншоты и прочий графический мусор, а лучшие изображения представит в удобоваримом виде с фреймами разных размеров. Фототеку также можно будет разбить на месяцы и годы.
  • Добавлено несколько простых функций редактирования портретных снимков, благодаря которым можно добиться еще более приближенного к студийному качеству;
  • Голосовой помощник Apple теперь заговорит более натурально, что будет достигнуто за счет «рендеринга» нужных фраз в реальном времени, а не воспроизведения отрывков (впрочем, демонстрация на примере англоязычной Siri едва ли кого-то впечатлила, не говоря уже о других языках). Siri научили зачитывать входящие сообщения прямо в ухо пользователю через наушники AirPods, а затем расшифровывать голосовой ответ и отправлять его текстовую версию нужному абоненту.
  • Мемодзи теперь можно использовать на смартфонах с процессором Apple A9 (iPhone 6s, 6s Plus и iPhone SE), а особо рьяные любители анимаций порадуются возможности кастомизации созданных виртуальных персонажей посредством макияжа, пирсинга, очков, причесок и т.д. Кроме того, из получившихся персонажей можно сделать стикеры для общения в iMessage.
  • В iOS 13 разработчики уделили много внимания вопросу безопасности и конфиденциальности пользовательских данных. Например, теперь можно будет авторизоваться в приложениях, сайтах и сервисах при помощи данных Apple ID по аналогии с авторизацией через социальные сети, а в качестве контактного адреса электронной почты можно будет выбрать рандомный E-Mail, который автоматически зарегистрируется на серверах Apple.

Комментарии

Ваше мнение

  • Компания Apple исправила опасную ошибку в новом обновлении iOS 14.4.1

    10.03.2021 / 11:21

    Не так давно стало известно, что в новом обновлении iOS 14.4.1 была опасная ошибка. К счастью, её уже исправили, об этом сообщили представители компании из Купертино.
    В новом обновлении IOS 14.4.1 обнаружили опасную ошибку
    Представители "яблочной" компании представили новый апдейт под названием ...

  • Какие устройства Apple не получат iOS 15?

    27.01.2021 / 14:20

    Американская корпорация Apple активно готовится в настоящее время к выпуску своей новой мобильной платформы — iOS 15. Ожидается, что анонс состоится уже в начале лета текущего года. В Интернете появляется тем временем все больше деталей.

    Журналисты, представляющие известный французский ...