19:20 / 17.11.2020 / Светлана Леварова Авто Автомобиликроссоверыцены

Какие кроссоверы меньше всего теряют в цене за три года эксплуатации   

Москва, 08.03.2021, 18:35:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Аналитики «Автостата» обнародовали результаты своего традиционного исследования, в рамках которого они детально изучают автомобили на предмет сохранности их остаточной стоимости. Итоги анализа подавляющего большинства сегментов указывают на то, что уверенно лидируют южнокорейские и японские марки.

Специалисты изучили свыше двух тысяч моделей авто и их модификаций не менее пяти десятков брендов. Составители рейтинга уточнили, что принимали во внимание исключительно показатели тех моделей, по которым фиксируют высокие уровни предложений.

При проведении анализа учитывались такие факторы как стоимость новой машины, купленной в 2016 году, и цена ее перепродажи в 2019-м, уточнили авторы исследования. Подробнее – в материале информационного портала «Пронедра».

Кроссоверы, которые меньше всего теряют в цене: кто попал в тройку лидеров



Абсолютный лидер рейтинга компании «Автостат» – компакт-кроссовер класса B Hyundai Creta. По результатам трех лет эксплуатации владельцы этой марки фиксируют, как правило, сохранение свыше 87 процентов первоначальной цены машины.

Второе место занимает пикап Toyota Hilux: его показатель – 86,49 процента. На третьей позиции рейтинга «Автостата» обосновался Renault Sandero: результат этого хэтчбека – 84,89 процента.

Третья строка досталась автомобилю Kia Sportage. Многие эксперты отмечают, что он является сегодня настоящим бестселлером на отечественном рынке кроссоверов средних размеров. Специалисты утверждают, что спрос на эту машину будет довольно выгодным даже через три года после её эксплуатации – владелец сохраняет не менее 84-х процентов вложенных ранее финансов.

Меньше всего теряющие в цене кроссоверы: кто еще фигурирует в рейтинге

В рейтинге «Автостата» оказался также автомобиль марки Volkswagen Tiguan. Специалисты акцентировали внимание на том, что через три года эксплуатации ему удается сохранять, как правило, 75% своей первоначальной стоимости, составлявшей полтора миллиона рублей.

Показатель автомобиля Nissan X-Trail – 78% стоимости. Уточним, что эта машина стоит сегодня в России в пределах 1,6 миллиона рублей.

Японский кроссовер Mitsubishi Outlander – по-прежнему востребован в нашей стране. Автомобильные эксперты утверждают, что за три года эксплуатации он сохраняет до 82-х процентов цены. Новая модель Mitsubishi Outlander сейчас обойдется желающему в сумму от 1,6 миллиона рублей.

«Кореец» Hyundai Tuscon в буквальном смысле оккупировал сегодня автомобильный рынок России – он лидирует почти в каждом сегменте. Через три года движения по дорогам этому кроссоверу удалось сохранить 84% от своей стоимости на уровне полутора миллиона рублей.

Читайте также: Ажиотаж в российских автосалонах: с чем связано повышение цен на автомобили

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Как будет проходить фиксация техосмотра в России с 1 марта 2021 года

    28.02.2021 / 0:15

    С 1 марта 2021 года в России вводятся новые правила фиксации технического осмотра машин. Больше никак не выйдет получить диагностическую карту в дистанционном режиме. Теперь нужно будет самостоятельно отправляться в специальный пункт, ждать своей очереди и проходить процедуру. Как и ранее, без ТО ...

  • Какими бывают удерживающие устройства для детей в автомобиле

    24.02.2021 / 18:00

    Удерживающие устройства для перевозки детей различного возраста обеспечивают безопасность и сохраняют жизнь детей. Эти устройства бывают различных видов: для каждой возрастной группы своя модель. Автовладельцы должны знать правила эксплуатации этих приспособлений.
    Как устроены удерживающие ...