Машины Путина имеют интересную историю

02:45, 16 Мар, 2019
Анна Федорова

Многие россияне задаются вопросом: на каком автомобиле передвигается российский президент, а также какие машины стоят в его гараже, сегодня мы намерены удовлетворить любопытство своих читателей и рассказать обо всем без прикрас, только факты. Уверены, вас удивит полученная информация.

Машины Путина

Первым в перечне президентского автопарка значится раритетная гордость отечественного автопрома ГАЗ-21, эта «Волга» производства 1956 года. Насколько часто российский лидер катается на ней, затрудняемся ответить, но, по крайней мере, однажды о таком выезде узнала вся страна. Было это в 2005 году, тогда Путин сам сел за руль и прокатил на ней высокого американского гостя Джорджа Буша, который на тот момент возглавлял государство. Тем самым продемонстрировав мощь и потенциал данной модели. Справедливости ради хотелось бы уточнить, что перед этой поездкой машину подвергли реставрации. В частности, заменили стандартную коробку передач на автоматическую. Тем самым был сделан хитрый и продуманный ход угодить гостю, который, как оказалось, ненавидел «механику».

Следующей в этом списке представлена Лада «Нива». Она представляет собой классический, российский внедорожник, но что отличает его от тысяч машин этой же серии, так это характерный окрас кузова, наличие защитного каркаса, обвеса, действительно массивные колеса. Сам Путин не раз заявлял, (с гордостью) что данная модель «Нивы» базируется на особенной комплектации автомобиля, к ней не был применен банальный тюнинг. Подобных машин выпущено небольшое количество экземпляров, а их более правильное название «Нива-Русь». Владимир Путин решил приобрести именно этот автомобиль после своего визита на «АвтоВАЗ».

Третьим значится ЗАЗ-966 «Запорожец», этот раритет первым появился в гараже у Владимира Путина. Этот автомобил, особенно дорог Верховному главнокомандующему нашей страны, так как именно эту машину его маме посчастливилось выиграть в лотерею в далекие Советские времена, сам Путин в то время был в числе студентов одного из ВУЗов.

Не удивительно, что наш президент, как настоящий патриот, предпочитает именно автомобили, произведенные в родном отечестве. Так, в 2010 году президента заметили сидящим за рулем модели «Лада-Калина Sport», он ехал по шоссе Чита-Хабаровск. На текущий момент эта машина пополнила  президентский автопарк.

Еще одна Лада, только «Веста», заняла свое почетное место в списке машин Путина. В октябре 2015 года он управлял ею лично при посещении заседания дискуссионного клуба «Валдай», имеющего Международное направление, это произошло на Сочинской Красной поляне. Следует упомянуть, что только в 2015 году этот автомобиль был официально представлен «АвтоВАЗом».

Новинка, достойная внимания

И наконец мы бы хотели более подробно остановиться на новинке, появившейся в президентском гараже. Хотелось бы сразу уточнить, что наш лидер отличается своим постоянством в предпочтениях. И новая машина лишь подтверждает эту истину. Она полностью изготовлена в РФ и состоит из комплектующих отечественного производства, ее название «Сенат-лимузин».

Она стала первой ласточкой в проекте «Кортеж», сам он предусматривает создание целого семейства автомобилей, в числе которых будут: лимузины, седаны и минивэны. Ключевым исполнителем данного проекта обозначен ФГУП, созданный на базе «Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ». В роли производственного партнера этого проекта выступило предприятие Sollers. Вложенные в проект инвестиции соответствуют 12, 4 млрд. рублей.

Эти машины ориентированы на VIP-чиновников. В серийное производство их запустили после того, как прошла инаугурация президента в 2018 году.

 

Поделитесь этой новостью