Какие новые ограничения вводятся на АЗС: что будет полностью запрещено с 1 июля

09:20, 21 Июн, 2024
Евгения Комарова
Источник фото: akket.com

На фоне динамичных изменений на российском рынке нефтепродуктов эксперты и инвесторы по всему миру обращают пристальное внимание на последние события и перспективы развития отрасли. Для удовлетворения внутренних потребностей власти ранее вводили запрет на экспорт бензина. Мера оказалась результативной и обеспечила даже переизбыток предложения, отмечал Александр Новак, зампредседателя правительства РФ. Внимание уделяется и ситуации на заправках. Ранее нормы поведения на российских АЗС претерпели ряд изменений. Ожидается, что список ограничений пополнится и с 1 июля. Что уже, а также еще будет запрещено на АЗС, сообщает progorod62.ru.

Что уже полностью запрещено на заправках

Требования к поведению на российских АЗС, согласно данным из соцсетей, ужесточились уже с конца мая. Так, одним из ключевых нововведений стал категорический запрет на заправку автомобиля с работающим двигателем. Это решение было принято в связи с выявленными случаями возгораний, вызванными взаимодействием выхлопных газов с парящими бензиновыми испарениями.

«Ранее подобные ограничения не были столь строгими, — отметил эксперт Петр Баканов. — Но теперь сотрудники АЗС имеют право на составление протоколов при выявлении данного нарушения».

Согласно новым правилам, водители должны поддерживать минимум 3 м до автомобиля впереди и 1 м — до заднего. Эта мера направлена на предотвращение возникновения ДТП и создание возможности экстренно эвакуировать транспортное средство при необходимости. С 20 мая также полностью запрещается курение на АЗС, включая использование электронных сигарет и вейпов, а также использование мобильных устройств любого типа.

Новые ограничения на АЗС: что может измениться с 1 июля

Вполне вероятно, что не все заправки успели ввести новые требования и ознакомить с ними клиентов. Однако важно помнить, что ряд ограничений, сулящих значительные штрафы (могут достигать уровня 5 000 рублей), будет действовать и на 1 июля. Если же работники АЗС по каким-то причинам не успели вывесить соответствующую информацию, клиенту, знающему об ограничениях, следует самостоятельно придерживаться их для поддержания безопасности.

Лето также принесет нововведения в виде способа расчета на АЗС. Как известно журналистам pronedra.ru, вместо традиционной предварительной оплаты водители смогут сначала заправить свои машины, а затем оплатить горючее.

Как сообщается, крупнейшие игроки рынка, такие как сеть «Газпромнефть» и компания «Лукойл», приняли решение внедрить систему постоплаты на своих АЗС. Это изменение предполагает, что после заправки автомобиля водители смогут выбрать удобный способ оплаты: банковскую карту, наличные или QR-код.

Ранее водители обязаны были предварительно указывать необходимый объем топлива и рассчитаться. Новая система автоматически остановит процесс насоса после заправки автомобиля, и водителю останется только совершить оплату.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *