15:12 / 22.06.2021 / Евгения Комарова Путешествия Крымпляжи

Какие пляжи Крыма закроют в июне 2021 года

Роспотребнадзор принял решение о закрытии части крымских пляжей в июне 2021 года. Чиновники предупредили, что после наводнения на них опасно находиться. Специалисты оценили, как ограничения отразятся на туристическом секторе.

Лето принесло Крыму серьезные испытания. Из-за циклона на полуострове меньше чем за неделю выпало несколько месячных норм осадков. Федеральные и региональные власти принимают меры по устранению последствий стихийного бедствия.

Наводнение в Крыму

Первой от погоды пострадала Керчь. Ночью 17 июня здесь выпало 82 мм осадков или 1,5 месячных нормы. Город буквально затопило – ливневая канализация не справилась с напором. Жителей села Приозерное пришлось эвакуировать.

В Ялту стихия пришла 18 июня. Ситуация здесь усугубилась из-за выхода из берегов реки Водопадная. Также пострадали Севастополь и Симферополь. Из-за наводнения в Крыму происходили отключения света, газа, водоснабжения и Интернета. В ряде регионов полуострова введен режим ЧС.

Где и какие пляжи закроют в июне 2021 года

Роспотребнадзор объявил об ухудшении качества морской воды, вызванном наводнением. Ведомство предписало местным властям закрыть пляжи на пострадавших территориях. Требование действует неопределенный срок. Но, очевидно, запрет сохранится на июнь 2021-го. Решение закрыть пляжи Роспотребнадзор также мотивировал защитой населения от распространения опасных заболеваний:

  • гепатита А;
  • дизентерии;
  • различных кишечных инфекций.

Какие пляжи закрывают в Крыму документ также не уточняет. Решение будут принимать местные власти, самостоятельно оценивая обстановку. Ограничения, вероятно, введут на всех пострадавших территориях, распространяя их не только на пляже. Так, в Ялте были закрыты все достопримечательности.

Спрос на туры в Крым после наводнения

У отдыхающих на полуострове останется возможность покупаться, предполагает Сергей Ромашкин, глава турагентства «Дельфин». Он также отметил спад спроса на путевки в Крым.

«Но наводнение – не единственная причина. Свою роль сыграло завершение программы кешбэка и открытие Турции, — отметил Ромашкин. – Россияне также опасаются покупать путевки, ожидая новые коронавирусные ограничения».

Руководство туроператора «Алеан» не ожидает скачков числа отказов от поездок или преждевременного завершения отдыха. В компании уверены, что такие случаи будут единичными.

Комментарии

Ваше мнение

  • Одобренные Роспотребнадзором пляжи для купания в Москве в июле 2021 года

    19.07.2021 / 10:57

    Июль подходит к концу, но это не значит, что нужно забыть о пляжном отдыхе. Купаться можно не только за рубежом, но и в пределах своего города, к счастью, в российской столице есть множество интересных мест, где вы можете весело провести время.
    Пляжи Москвы для купания в июле 2021 года
    Все пляжи ...