Какие разовые выплаты может получить пенсионер в 2020 году

18:23, 10 Фев, 2020
Анна Федорова

В 2020 году Пенсионный Фонд предусмотрел дополнительный выплаты для пенсионеров. Для этого в бюджете ПФР уже выделены соответствующие средства. В среде граждан пенсионного возраста уже давно имеется информация о том, кто может рассчитывать на дополнительную материальную помощь от государства. Проект закона о бюджете ПФ на 2020-2022 годы имеется пояснительная записка, в которой отображаются получатели выплат. Отметим, что размер доплат будет фиксированным и составит 5 тысяч рублей.

Кто получит 5000 рублей?

Согласно информации ТАСС, бюджет Пенсионного фонда России на последующие три года был утвержден еще до Нового года. Согласно опубликованной информации, дефицит казны Фонда сохранится. В этот раз для осуществления всех выплат не будет хватать 118 миллиардов рублей. Основные средства потребуются для выплаты страховых пенсий. В то же время, бюджет фонда послужит и для других выплат пенсионерам.

Согласно пояснительной записке к проекту подписанного закона о бюджете Пенсионного Фонда с 2020 по 2022 годы, все выплаты будут осуществляться в рамках закона №385-ФЗ, подписанного 22 ноября 2016 года. Дополнительное пособие предусмотрено в качестве единоразовой выплаты еще в начале 2017 года.

Не забудьте!!! Выплаты в объеме 5 тысяч рублей предназначены для пенсионеров, которые еще не получили помощь в 2017 году.

Почему три года назад пенсионерам не досталась помощь государства? Причин для этого может быть много. Возможно, в течение полугода до момента выплаты гражданин не получал пенсию. Также пенсионер мог переехать в другую страну, с которой не подписан договор о сотрудничестве с Российской Федерацией. Кроме этого, причиной для невыплаты помощи могла послужить неявка на переосвидетельствование в учреждение, где проводится медико-социальная экспертиза. Данный аспект актуален для пенсионеров-инвалидов, имеющих право на выплату.

Человек мог не получить единоразовую государственную помощь, если после назначенной суммы ее не выплатили по причине смерти пенсионера. В этом случае средства, которые предназначались льготнику, могут получить его законные наследники. Важным условиям для этого является дата смерти пенсионера, которая должна быть не ранее 31 декабря 2016 года. Кроме этого, человек не должен был получать эти средства, будучи живым.

Сколько пенсионеров получат выплаты?

Жарналисты отечественных изданий сообщают о том, что ЕДВ в размере 5 тысяч рублей предназначены лишь менее чем для двухсот пенсионеров. Таким образом, в бюджете Пенсионного Фонда на эти цели предусмотрены 930 тысяч рублей. Идея выплаты единовременной помощи в размере 5 тысяч рублей была поддержана для индексации пенсионного обеспечения граждан еще в 2016 году. В 2015 году уровень инфляции составил 12,9%, поэтому фиксированный размер доплат соответствовал уровню повышения цен в стране. Но на деле рост составил лишь 4 процента. Чтобы осуществить компенсацию за недостаточную индексацию, было принято решение о выплате дополнительных 5 тысяч рублей.

Поделитесь этой новостью