Какие регионы и при каких условиях могут отменить масочный режим в 2021 году

Москва, 06.03.2021, 11:22:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Власти Удмуртии и Чечни хотели отменить обязательное ношение масок, но спустя какое-то время передумали. Главы двух республик приняли ранее решение об отмене масочного режима, но спустя два дня было принято иное решение.

В каких регионах могут отменить ношение масок



Решение двух руководителей подверглось жестокому осуждению после обнародования. В конце концов, Александр Бречалов, который руководит Удмуртии, 11 февраля предоставил распоряжение о частичном снятии ограничений, вот только в нем ничего не отмечено о масках в общественных местах.

В Чечне также заявили, что маски носить стоит, однако за их отсутствие штрафы выписывать никто не будет. Основными демонстрантами для правительства лишаются сегодняшняя заполняемость кроватей в инфекционных отделениях. Кроме того, правители данных регионов уверены, что на их территориях переболело много людей, чтобы сформировался общий иммунитет.

Александр Бречалов отметил, что количество новых заражений на сутки не превышает 100 человек. Свободными являются 980 коек, что почти половина от всех. Одной из причин нормализации ситуации считается вакцинация. Удмуртия, где количество населения составляет 1,5 млн человек, получила 29 тыс. доз.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ученые рассказали о способе предотвращения третьей волны коронавирусной пандемии

При том, что сам глава республики достаточно нервно относится к прогнозам, увеличение количества свободных коек в больницах и уменьшение количества позитивных тестов на коронавирус, казалось ему нормальным, чтобы смягчить ограничения.

В Чечне просто отметили, что ситуация становится лучше, идет активная вакцинация людей, потому хотели воспользоваться своими полномочиями и убрать данный режим.

Почему отмену масочного режима не оценили за пределами Чечни и Удмуртии

В Роспотребнадзоне негативно отнеслись к идее Удмуртии и Чечпенсионеров. Она считает, что, соблюдая данные меры, можно надеяться на уменьшение заболеваемости.

Рустам Миггиханов, который руководит Татарстаном, жестко раскритиковал решение соседней республики и вообще идею о том, что общий иммунитет позволит отметить все меры против коронавируса. Он отметил, что считает такое решение не верным. Даже в том случае, если у человека есть антитела, он может быть распространителем вируса. Потому в закрытых зданиях нужно обязательно оставлять масочный режим.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как коронавирус отразился на реальных доходах народа и ценах в магазине

В конечном итоге правительство Удмуртии так и не убрало установленный ранее режим. В указе Бречалова от 11 января, что имеет список работающих ограничений, ничего нет об отмене использования масок. В Чечне же отметили, что отменяют лишь штрафы за отсутствие масок, а вот рекомендация, относительно их ношения, остается.

Когда могут отменить ношение масок в России

Российское правительство сможет рассмотреть вероятность отмены масок только в том случае, как вакцинацию пройдут более 60% населения. Об этом рассказал Вадим Покровский, который является заместителем руководителя Центрального научного исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора.

До того момента, как больше половины населения не сделает прививку, нет никакого смысла отменять ношение масок. В то же время Покровский отметил, что даже постоянное использование масок на 100% не дают гарантии того, что человек не заразится коронавирусом. Однако данная мера остается хорошим способом для борьбы с вирусом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Получение талонов и предварительная запись: как в России проходит вакцинация от коронавируса

Эксперт отметил, что благодаря такому приспособлению как маски, распространение коронавируса удалось сдержать в пределах контролируемой нормы. Стоит напомнить, что ранее во Всемирной организации здравоохранения порекомендовали сохранить все антикоронавирусные меры. Тут заявили, что россиянам не нужно расслабляться и пренебрегать мерами профилактики, даже, несмотря на снижение количества заразившихся.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда откроется туристический сезон в Болгарии в 2021 году

    02.03.2021 / 10:30

    По словам министра по туризму в Болгарии Марьяны Николовой, в стране планируется открытие туристического сезона этим летом в 2021 году. Это заявление министр сделала, когда направлялась в аэропорт в Бургасе.
    Болгарские курорты в Варне и Бургасе ожидают российских туристов летом 2021 года

    В ...

  • Ограничения по Covid-19 в Москве пообещали смягчить для пожилых людей

    01.03.2021 / 21:30

    Смягчение ограничений пожилым людям, связанных с коронавирусной инфекцией, в Москве анонсировал Сергей Собянин. Градоначальник сообщил, что чиновники рассматривают такую возможность в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в городе. Также он добавил, что через несколько месяцев ...

  • Призыв-2021 в России: с какими болезнями не берут в армию

    / 15:54

    Закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает получение призывниками отсрочек либо полного освобождения от армии в случае наличия у них проблем со здоровьем.

    Призывники, получающие повестки, обязаны являться в военкоматы для прохождения медицинской комиссии, члены которой ...