Какие регионы РФ официально отдыхают на мусульманский Курбан-байрам в 2022 году

16:55, 07 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Курбан-байрам — это один из важнейших праздников в году для мусульман. Все верующие трепетно относятся к соблюдению его законов, традиций и правил. Во многих странах в честь этого праздника объявляют выходные, Россия — не исключение. О том, в каких регионах России официально будут отдыхать на Курбан-байрам, сообщает издание «Курьер.Среда».

В каких регионах РФ официально отдыхают на Курбан-байрам в 2022 году

Курбан-байрам отмечают с вечера 8 июля и до 12 июля включительно. Мусульмане будут отмечать день жертвоприношения, традиции которого каждый год соблюдают десятки тысяч верующих.

Это очень важный для мусульман праздник. Для того, чтобы выполнить все требования, нужно много свободного времени. Именно поэтому в регионах страны, где преобладающее количество людей исповедует ислам, были введены выходные дни с 9 по 12 июля. Отметим, что 8 июля (День Араф) объявлен коротким рабочим днем. На территории Российской Федерации выходные в честь Курбан-байрам вводят: Башкортостан, Татарстан, Адыгея, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Дагестан, Крым и Чечня.

Традиции праздника Курбан-байрам

Известно, что за двадцать дней до наступления Курбан-байрам мусульмане перестают стричься, бриться и носить новую одежду. Паломники отправляются в Мекку, в долину Мина, там они совершают хадж. Перед праздничным событием, с раннего утра нужно совершить полное омовение и надеть свои лучшие и новейшие одежды. После нужно отправиться в мечеть и послушать утреннюю молитву, прочесть дуа и другие молитвы. После завтрака также нужно пойти в мечеть и послушать проповедь имама.

Все мусульмане в это время должны посетить кладбище и навести там порядок. Самое главное событие дня — жертвоприношение животного. Делать это нужно после всех описанных ранее дел. Отметим, что после заклания мясо жертвенного животного делят между родными и близкими, а затем готовят, наполняя праздничный стол. Помимо пищи из жертвенного животного, на столе стоит множество угощений, десертов и вкусной пищи, но нет места спиртным напиткам. В эти дни мусульмане не работают, они ходят в гости к близким и родным, помогают родителям и старшим.

Пищу, которую готовят для праздничного стола, также жертвуют бедным людям, ведь на празднование священного торжества имеют право все, даже те, кто не смог принести Аллаху жертву.

Поделитесь этой новостью