Какие российские аэропорты были закрыты в феврале 2022 года

16:00, 25 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.Ru

Более тридцати российских и украинских аэропортов прекратили работу после начала специальной операции на территории Украины в понедельник, 24 февраля 2022 года. О том, что происходит, сообщает издание «РБК».

Какие аэропорты закрыли в России

В России приостановлена работа 11 аэропортов на юге, находящихся вблизи от границы с Украиной. Срок запрета — 2 марта. Речь идет об аэропортах Ростова-на-Дону, Краснодара, Анапы, Геленджика, Элисты, Липецка, Белгорода, Брянска, Курска, Воронежа и Симферополя. Крупнейший из них — аэропорт Симферополя — в прошлом году обслужил 6,8 млн пассажиров, Краснодар — 5 млн, Анапа и Ростов — по 2,9 млн, Геленджик — 1 млн. В общей сумме эти 11 аэропортов в 2021 году перевезли около 20 млн человек.

Сейчас на Азово-Черноморском побережье России остался только один работающий аэропорт — Сочи (11,1 млн пассажиров в 2021 году). Но нагрузка на него в первый день российской спецоперации сократилась. Так, рейсы из Москвы в Сочи отменила крупнейшая частная авиакомпания S7 Airlines. «Аэрофлот» по-прежнему туда летает, но продолжительность рейсов увеличилась из-за необходимости облетать закрытую для полетов зону у российско-украинской границы. Более того, для полетов в Сочи «Аэрофлот» привлекает «дополнительные широкофюзеляжные самолеты большей вместимости». По «обходным» маршрутам в Сочи летают и «Уральские авиалинии», сообщила пресс-служба перевозчика.

Источник фото: RG.Ru

Из-за прекращения работы южных аэропортов и массовой отмены рейсов вырос спрос на железнодорожные билеты, сообщил представитель сервиса путешествий «Туту.ру». К примеру, спрос на билеты по железной дороге из Белгорода увеличился почти в восемь раз, из Ростова — в пять раз, из Воронежа и Ставрополя — примерно в четыре раза, из Краснодара — в три раза, из Брянска, Курска и Орла — в полтора раза.

«Аэрофлот» отменил рейс Москва-Лондон

«Аэрофлот» в связи с ограничениями властей Великобритании отменяет 25 февраля рейс SU2578 из Москвы в Лондон, сообщает компания.

В четверг британский премьер-министр Борис Джонсон, выступая в парламенте в связи со спецоперацией РФ по демилитаризации Украины, заявил, что Лондон запрещает деятельность «Аэрофлота» в Великобритании.

Источник фото: Vesti.Ru

«В связи с ограничениями, введенными властями Великобритании, «Аэрофлот» отменяет 25 февраля 2022 года рейс SU2578 из Москвы в Лондон. Пассажирам предлагается на выбор вынужденный возврат денежных средств, либо возможность перебронировать билеты на последующие даты или альтернативные маршруты», — говорится в сообщении.

«Дальнейшая информация о статусе рейсов Москва — Лондон — Москва будет размещаться на сайте и в официальных аккаунтах авиакомпании в социальных сетях. Просим пассажиров следить за изменениями в расписании», — отмечает компания.

Поделитесь этой новостью