Российские банки начали снижать ставки по накопительным счетам в 2022 году

18:55, 05 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: profile.ru

В апреле 2022 года стало известно о том, какие банки начали снижать ставки по накопительным счетам. Об этом сообщает российское издание «РИА Новости».

Какие банки начали снижать ставки по накопительным счетам

Некоторые отечественные банки начали снижать процентные ставки по накопительным счетам. В банках это решение объясняют стабилизацией ситуации на рынке привлеченных средств и укреплением рубля, при этом ряд игроков, напротив, увеличили доходность по этому продукту. Они пока не приняли решение и следят за конъюнктурой.

Банк ВТБ сообщил, что с 6 апреля 2022 года ставка по накопительному счету будет снижена до 18 с 21% годовых. В сообщении, которое было опубликовано банком, сказано, что корректировка доходности связана со стабилизацией ситуации на рынке привлеченных средств и укреплением национальной валюты.

«Почта банк» 1 апреля 2022 года снизил ставку по накопительному счету с 22% до 20% годовых. Старший вице-президент банка «Дом РФ» Алексей Косяков пояснил, что сейчас сформировался тренд на снижение процентных ставок по сберегательным продуктам. Этому процессу предшествовал существенный рост ставок.

В банках внимательно следят за изменениями рыночной конъюнктуры и в соответствии с ней пересматривают условия. Пока изменений не планируется, а максимальная доходность по накопительным счетам составляет 20,5 процента годовых.

Где еще снизили ставку

О снижении ставки сообщили представители МКБ. Стоит отметить, что в конце марта текущего года этот банк увеличил доходность накопительного счета до 19 процентов годовых для клиентов, у которых нет накопительного счета.

В «Абсолют банке» сообщили, что в настоящее время ставка составляет шестнадцать процентов. Возможно, будет снижение еще на несколько процентов, но когда именно это произойдет, никто сказать не может. В Газпромбанке наоборот, 1 апреля 2022 года повысили ставку по накопительным счетам. Максимальная доходность составляет 21 процент годовых при выполнении ряда условий.

Поделитесь этой новостью