Какие шансы у Дональда Трампа на победу в выборах 2020 года

До президентских выборов в США осталось совсем немного времени — они должны состояться 3-го ноября. Есть ли шансы у действующего президента — республиканца Дональда Трампа вновь занять этот пост?

3-го ноября американские избиратели сделают выбор — доверить Трампу еще один президентский срок или отдать предпочтение другому кандидату. Последние 4 года для США были нелегкими. Страну будоражили акции протестов, политические интриги и стихийные бедствия. Национальные опросы вносят небольшую ясность в отношении результатов на будущих выборах.

Трамп или Байден — кто лидер на выборах-2020?

Борьба кандидатов за электорат перед выборами очень напряженная. Далеко не каждый президент способен занять этот пост второй раз, но как показывают социальные опросы — у Трампа есть на это шансы. Даже несмотря на то, что в Штатах, которые в 2016-м году отдали республиканцу большинство голосов, сейчас довольно сильно снизилась его поддержка.

Национальные экзитполы определили, что Трамп имеет преимущество в Айове, Огайо и Техасе. В некоторых штатах действующий президент идет практически вровень со своим основным конкурентом. Хотя уповать на результаты национальных опросов кандидатам не стоит — на предыдущих выборах они предрекали уверенную победу Хиллари Клинтон. Сейчас политические аналитики отдают большинство голосов Джо Байдену.

Дональд Трамп потерял часть электората из-за резких высказываний и необдуманных поступков. Его неоднозначная позиция во время акций протестов также понизила рейтинг. Однако многие избиратели, а также политические эксперты считают Трампа более сильным кандидатом в вопросах борьбы с преступностью, вопросах государственной безопасности и экономического развития. То есть дают понять, что шансы на победу в выборах 2020 у Трампа все-таки есть.

В свою очередь, Байден заручился поддержкой большой части афроамериканского населения из-за своей либеральной позиции по время акций протестов. Также многие избиратели считают, что Байден лучше справится с противодействием коронавирусу и его последствиями.

Как повлиял коронавирус на шансы Трампа в выборах 2020 года

Пандемия поразила все сферы жизни в США — и политика не стала исключением. Страна занимает одну из лидирующих позиций по заболеваемости и многие избиратели винят в этом действующего президента. Население сомневается в разумности противоэпидемических действий власти, хотя Трамп и выделил в марте 50 млрд. долларов на борьбу штатов с коронавирусом.

Однако у Белого дома долго не было адекватной стратегии по борьбе с эпидемией, и драгоценное время было упущено. Трамп долго пытался игнорировать угрозу, хоть сейчас и осознал ее серьезность. Президент тратил больше времени на отвлечение электората от последствий вируса и удержания своего рейтинга. К сожалению, эпидемия еще не закончилась, поэтому может повлиять на шансы Трампа на победу в выборах 2020 года самым неожиданным образом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...