Какие специалисты могут быть уволены в ближайшее время

14:41, 09 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: vladtime.ru

На территории Российской Федерации обсуждают массовое увольнение сотрудников из разных сфер. Еще в феврале 2022 года, напомним, безработица в стране была на историческом минимуме и составляла 4,1 процента. К концу года, если верить аналитикам, она может вырасти практически в два раза — до 7,5 процента. О том, кого могут уволить, сообщает портал TexTerra.

Каких специалистов уволят в ближайшее время

Есть три категории специалистов, которые, как говорят аналитики, могут быть уволены уже в ближайшее время. Речь идет о менеджерах по продажам, занятых в производстве товаров и услуг, а также «необязательных» работниках.

Менеджеры по продажам

Такой прогноз дают Национальное Рейтинговое Агентство и Аналитический центр НАФИ в совместном исследовании. Директора и ЛПРы компаний заявили, что они планируют сократить в ближайшие полгода:

  • менеджеров по продажам – 17 % компаний;
  • секретарей, курьеров и других сотрудников административно-хозяйственного обеспечения – 15 % компаний;
  • дизайнеров – 13 %;
  • HR-специалистов – 13 %.

Нанимать в ближайшие полгода будут:

  • сотрудников производственного блока (рабочих, инженеров, технологов) – 18 % компаний;
  • представителей маркетинговых специальностей (маркетологов, продуктологов, аналитиков) – 16%;
  • IT-специалистов – 14 %;
  • специалистов по логистике – 12 % компаний.

В торговле число маркетологов планирует увеличить четверть компаний – 24 % опрошенных.

Насколько репрезентативны результаты этого опроса? Скажем осторожно, что это точно не истина в последней инстанции. В опросе приняли участие 500 представителей бизнеса – собственники, первые лица компаний и ИП. При этом одинаково «весили» голоса микробизнеса, малого и среднего бизнеса.

Занятые в производстве товаров и услуг

Это специалисты, работающие в фактическом производстве, администрировании и логистике – в том, что обеспечивает операционную деятельность компаний.

Таковы выводы апрельского опроса HeadHunter для издания Forbes. Насчет их точности тоже можно поспорить: статистика основывается на ответах 420 HR-директоров российских компаний. Но, по крайней мере, в этом исследовании в число респондентов должны были войти только достаточно крупные компании, не микробизнес и не ИП.

Все «необязательные» работники

Основательница сервиса поиска работы Geekjob Кира Кузьменко утверждает, что сейчас компании будут оставлять только тех специалистов, наличие которых критически важно для функционирования бизнеса. Всех «необязательных» уволят или сократят, чтобы удержать бизнес на плаву.

При этом, у каждой компании список «необязательных» специалистов будет своим. А у тех, кто останется работать, могут прибавиться обязанности от уволенных специалистов. Например, говорит Кира, работу проджект-менеджера может взять на себя глава разработки или продакт-менеджер.

Поделитесь этой новостью