Какие страны готовы принять российских туристов без ПЦР-теста в 2021 году

Россия с каждым месяцем открывает все больше границ с другими государствами, чтобы граждане могли наслаждаться путешествиями. По состоянию на 17 сентября 2021 года, перечень государств, которые можно отправится хоть сейчас, заметно увеличился, особенно подкупает то, что в них можно полететь без ПЦР-теста.

Куда можно полететь отдыхать без ПЦР-теста в 2021 году

ПЦР-тест необходим во многих странах, его должны предъявить туристы, чтобы иметь возможность отдохнуть на территории государства. Далеко не все люди хотят предъявлять этот документ и беспокоиться о том, чтобы заплатить за этот тест или сделать прививку. Поэтому важно знать, какие страны могут впустить вас без ПЦР-теста.

Список государств, на территории которых можно попасть без ПЦР-теста очень ограничен. По состоянию на 17 сентября 2021 года без теста можно попасть в Албанию, Эстонию, Испанию. Абхазию, Доминикану, Египет и Турцию. Во все остальные страны, которые открыты для российских туристов, можно попасть либо с документом о вакцинации от коронавируса, либо с ПЦР-тестом, не иначе. Отметим, что границы с Испанией будут открыты в ближайшее время.

Для россиян открыты многие страны мира, например, Азербайджан, Казахстан, Кения, Кипр, Таиланд, Танзания, Соединенные Штаты, Словения, Сербия, Андорра и Армения. К слову, Республика Танзания стала открытой недавно, она была закрыта все лето из-за вспышки малярии и активного распространения коронавирусной инфекции. Отметим, что с 7 июля 2021 года по возвращении на территорию Российской Федерации больше не требуется заполнять анкету на портале Государственных услуг в течение трех дней сдавать ПЦР-тест на коронавирус.

Условия въезда в Турцию

В конце августа 2021 года представители Турции опубликовали новое сообщение, которое должны изучить туристы. В сообщении говорится о новых условиях въезда. Сообщается, что пассажиры, которые летят в третьи страны с пересадкой в аэропорту Турции, могут не предъявлять специальные для этого документы.

Для того чтобы полететь на территорию Турции в сентябре 2021 года, необходимо иметь хотя бы один из следующих документов: сертификат о вакцинации от коронавируса, документ о выздоровлении, отрицательный результат теста на коронавирус. При этом ПЦР-тест в этой стране не является обязательным. Для полета на территорию Турции можно оформить туристическую страховку. Известно, что эта страховка способна покрыть лечение от коронавирусной инфекции. Страховку можно оформить в режиме онлайн, а затем сохранить на свой смартфон или распечатать.

Комментарии

Ваше мнение

  • Турнирная таблица и расписание ближайших туров Лиги чемпионов сезона 2021/2022

    20.10.2021 / 12:48

    Лига чемпионов сезона 2021/2022 продолжает радовать всех поклонников футбола и яркой игры. В нынешнем сезоне уже произошло много неожиданностей, сегодня, 20 октября 2021 года, будет сыгран третий тур группового этапа самого яркого футбольного турнира.
    Турнирная таблица Лиги чемпионов на сегодня, ...

  • В Москве 30% сотрудников перейдут на удаленку

    / 12:00

    Граждане 60+ и люди, страдающие хроническими болезнями, перейдут на удаленный режим работы. В целом, дистанционка коснется 30% работников каждого предприятия. Об этом сообщили в мэрии столицы.
    Для кого наступит дистанционка в Москве

    На официальном сайте мэра Москвы опубликовано распоряжение ...