0:24 / 31.03.2021 / Анна Федорова Общество

Какие страны платят за проживание на их территории

Москва, 17.04.2021, 03:18:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Многие мечтают о переезде в другую страну, но боятся остаться без средств к существованию. Однако некоторые государства готовы платить за проживание на их территории. Какие это страны?

Страны, которые платят за проживание у них в стране, вовсе не относятся к «третьему миру». Вам не нужно переезжать в самые бедные государства, обживаться в африканских племенах или испытывать свою удачу в регионах, где свирепствуют страшные болезни или природные стихии. За проживание на своей территории платит США, Канада, Австралия, Чили и даже Италия! Однако такое предложение — это не бездумная щедрость, а способ властей решить проблему с населенностью определенных территорий.

Европейские и азиатские страны, которые платят за проживание у них



Чтобы повысить демографические показатели и уровень жизни в небольшом населенном пункте под названием Мисима, расположенном на трех островах на территории Японии, принято решение привлечь новое население. Здесь мало рабочих мест, поэтому такой вариант особенно подойдет фрилансерам. Государство оплачивает перелет (950 долларов), а также выдает единоразовое пособие в размере 4500 долларов. Ежемесячно новый житель города получает 750 долларов. При этом хорошую квартиру в Мисиме можно снять всего за 150-200 долларов в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Финансовый гороскоп на апрель 2021 года расскажет знакам зодиака, каких изменений стоит ожидать

В городе Утрехт (Нидерланды) проводится социальный эксперимент — здесь все жители получают одинаковую заработную плату. Приезжайте сюда и гарантированно будете зарабатывать по 1000 долларов в месяц.

В итальянском городе Кандела платят просто за то, что человек в нем живет. Так власти пытаются не допустить вымирания города. Выплаты за проживание колеблются от 800 до 2000 евро. Окончательная сумма зависит от того, насколько у вас большая семья. Например, семейная пара может рассчитывать на 1200 евро, а при наличии ребенка — уже на 1800 евро. Единственным условием для получения выплат является наличие официального трудоустройства в городе.

Где платят за проживание в Северной и Южной Америке

За переезд в Нью-Хейвен власти США также готовы заплатить. Это небольшой и уютный город с развитой инфраструктурой. Здесь же находится и Йельский университет. Правда, дополнительные выплаты при переезде на постоянное место жительства в Нью-Хейвен полагаются лишь военным, госслужащим, учителям и медикам, но зато они достаточно щедрые. На покрытие стоимости обучения выдается 40 тысяч долларов, на покупку жилья можно получить 10 тысяч долларов и на ремонт еще 30 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Астрологи опубликовали мужской гороскоп на неделю с 29 марта по 4 апреля 2021 года

При переезде в Детройт (США) и официальном трудоустройстве предлагает выплата в размере 2500 долларов. Разовая она или ежемесячная не уточняется. Так местные власти стараются привлечь в город специалистов, поскольку в последние годы происходит массовый отток профессионалов из Детройта.

Аналогичная ситуация и в канадской Провинции Саскачеван. Власти привлекают молодых специалистов и готовы оплачивать им обучение. В течение первых четырех лет компенсируется 10% от стоимости учебы в университете, а в последующие три по 20%. Всего государство выделяет на оплату обучения на одного переселенца до 20 тысяч канадских долларов.

Власти Чили привлекают специалистов, которые готовы открыть в стране бизнес. На его развитие выдается 50 тысяч долларов. Предпринимателям предоставляются самые упрощенные условия переезда и проживания, а также минимальные ставки налогообложения.

В Талсу (США) также привлекают новых жителей. Им выдают 2,5 тысячи долларов на оплату переезда, а также предоставляют ежемесячную выплату в размере 500 долларов. После первых 12 месяцев проживания в городе выдаются дополнительные 1500 долларов. Также переселенцы получают  арендное жилье по сниженной ставке. В течение 3-х месяцев не придется и платить за коммунальные услуги.

Для тех, кто решил переехать в Манитобу (Канада), также есть выгодное предложение. Здесь можно купить участок земли всего за 8 долларов при условии, что его застройка будет сделана в течение 12 месяцев с момента оформления сделки. Также предоставляются выплаты на жилье и бизнес в размере 25 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Общие советы для знаков зодиака в гороскопе здоровья на неделю с 29 марта по 4 апреля 2021 года

Платят ли за проживание в Австралии?

Австралийские власти тоже готовы заплатить всем, кто желает поселиться на острове Матсайкер вдали от цивилизации, а точнее предоставить смельчакам 6 месяцев полностью бесплатного проживания. На остров привозят на вертолете, предоставляют все необходимое для комфортной жизни. За это нужно только лишь принимать участие в обслуживании маяка, подготовке метеосводок и ухаживать за прилегающей территорией.

Комментарии

Ваше мнение

  • Уже известен график отключения горячей воды в Москве в 2021 году

    16.04.2021 / 23:00

    С приходом теплых дней для москвичей актуальным становится вопрос отключения горячей воды. Уже готов график на 2021 год. Узнать, когда в вашем доме перекроют горячее водоснабжение, можно онлайн по адресу. Рассказываем, как это сделать.

    Уже несколько дней в Москве тепло, поэтому вместе с ...

  • День главного бухгалтера в России отмечается в конце апреля 2021 года

    / 22:30

    Отдел бухгалтерии является одним из важных органов финансового управления в любой организации. Поэтому вполне естественно, что у главного бухгалтера существует собственный профессиональный праздник. В 2021 году он отмечается в конце апреля.
    Когда в 2021 году отмечается День главного бухгалтера

    ...

  • Депутат Госдумы Наталья Поклонская оказалась в больнице

    / 21:00

    Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская попала в больницу. При этом неясно, что именно случилось с Поклонской. Политик поделилась фото под капельницей со своими подписчиками в Инстаграм 12 апреля 2021 года. В то же время она ничего не стала говорить о причинах госпитализации. ...