5:36 / 17.08.2021 / Владислав Висл В мире 2021ЕгипетОтдых

Какие туристические операторы готовы выполнять рейсы в Египет в августе 2021 года

Авиасообщение с Египтом восстановилось 9 августа 2021 года. С этого дня все желающие могут посетить экзотическую страну с помощью чартерных рейсов, которые были заблокированы для россиян с 2015 года.

Какие туроператоры выполняют рейсы в Египет в августе 2021 года

Известно, что туристический оператор TUI Россия открыл продажу туров на египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх. Полетная программа стартовала 9 августа 2021 года на регулярных рейсах авиакомпании Egypt Air. Тип воздушного судна — Airbus A330-300 на 264 места в эконом-классе и 34 в бизнесе.

В туристическом агентстве отметили, что количество рейсов на данном этапе будет составлять около четырех в неделю. В будущем, если все будет хорошо, рейсы увеличат до пяти раз в неделю из разных регионов Российской Федерации. Вылет ранним утром.

Сообщается, что приобрести билеты и забронировать номер в отеле Египта можно и с помощью туристического оператора Travel. Также перелет в Египет осуществляет компания Tez Tour. К сожалению, на данный момент информация о других туристических операторах, которые предоставляют возможность путешествовать на территорию Египта отсутствует. Улететь чартерным рейсом можно из разных городов Российской Федерации, чаще всего воздушные судна поднимаются из аэропортов Санкт-Петербурга и Москвы.

В АТОР ожидают трехкратного роста турпотока из РФ в Египет

Туристический поток из Российской Федерации на территорию Египта после увеличение числа рейсов должен вырасти в три раза, об этом заявил вице-президент Ассоциации туристических операторов Российской Федерации Дмитрий Горин. По его словам, с 27 августа 2021 года Российская Федерация собирается увеличить число регулярных рейсов в пять стран, включая Египет.

Сейчас на египетские курорты авиалайнеры летают по пять рейсов в неделю только из одного города — Москва. На втором месте по количеству рейсов находится Санкт-Петербург. Для российских авиакомпаний с 27 августа 2021 года представители оперативного штаба разрешили еще по десять рейсов в неделю из Москвы на каждый из этих курортов. Также по рейсу в неделю разрешили из российских городов, откуда открыты зарубежные полеты.

Дмитрий Горин отметил, что туристам из регионов не нужно будет тратить дополнительные денежные средства на перелет до Москвы, они смогут отправиться на курорты Египта напрямую из своего города. По словам представителя АТОР, это позволяет в несколько раз увеличить предложения по Египту и сделать курорты экзотической страны еще более доступными.

Комментарии

Ваше мнение

  • Изменения в работе банков в «ковидные каникулы» 2021 года

    / 10:28

    Введение нерабочих дней с 30 октября, а в некоторых регионах РФ с 28 октября, сказалось на режиме работы банковских учреждений. Вносимые изменения направлены на оптимизацию деятельности структур и удовлетворение потребностей клиентов.

     

    Нерабочие дни по всей территории России с 30 октября по ...