Какие участки будут исключены из программы «Дачной амнистии»

21:25, 15 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Глава российского правительства Михаил Мишустин полностью поддерживает инициативу руководителя Амурской области Василия Орлова об исключении земельных участков, которые пострадали от паводков, из-под действия механизма дачной амнистии. Об этом, ссылаясь на господина Мишустина, сообщает издание «Прайм».

Какие участки исключат из дачной амнистии

По словам Мишустина, он хочет поддержать Василия Орлова и исключить действия механизма дачной амнистии на подтопленные земельные участки. «Кажется, это очевидная вещь», — заявил Мишустин.

Во время совещания, которое прошло в Якутске (совещание по предотвращению и ликвидации последствий ЧС) господин Орлов доложил главе правительства, что из-под действия механизма нужно обязательно исключить участки, которые регулярно оказываются в зоне паводка, так как дачная амнистия исключает контрольные функции муниципалитета и допускает строительство на таких землях индивидуальных домов без надлежащей инженерной защиты.

Куда обращаться за дачной амнистией

Проект под названием «Дачная амнистия 2.0» распространяется на дома, которые были построены до 14 мая 1998 года и расположены на землях государственной и муниципальной собственности в границах населенных пунктов.

При обращении в органы местного самоуправления или государственной власти к заявлению необходимо приложить пакет документов. В этот пакет должны входить: схема расположения земельного участка, документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, документ, подтверждающий подключение, документ, подтверждающий проведение государственного технического учета и выписки из хозяйственной книги или из того документа, в котором содержится информация о жилом доме.

Если будет принято положительное решение, заявитель должен обратиться в орган регистрации прав с заявлением о постановке на кадастровый учет. К заявлению о постановке на кадастровый учет необходимо также предоставить межевой план, который был подготовлен кадастровым инженером.

Орган государственной власти или орган местного самоуправления должен направить в Росреестр документы: заявление о государственном кадастровом учете, заявление о государственной регистрации права на земельный участок, технический план и решение о предоставлении земельного участка.

Поделитесь этой новостью