Какие важные политические события произойдут в мире в 2021 году?

Москва, 21.01.2021, 20:26:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Ожидания от наступившего года в мире связаны во многом с тем, как будут решаться проблемы и противоречия, накопившиеся в 2020-м. О главных политических событиях, которые произойдут в 2021 году, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

Пандемия коронавирусной инфекции, под знаком которой прошел весь минувший год, внесла свои коррективы в каждую без исключения сферу нашей жизни. Кроме того, многие государства начали разрабатывать вакцину от смертельно опасного заболевания. В наступившем году, вероятно, определятся лидеры в этой фармацевтической гонке, прогнозируют эксперты.

Действия нового президента США Джо Байдена



Внимание мировой общественности приковано в настоящее время к действиям нового президента США Джо Байдена, в том числе, по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений, а также по Совместному всеобъемлющему плану действий в рамках ядерной программы Ирана.

Главные политические события, которые произойдут в 2021 году в Беларуси и Нагорном Карабахе

Ближайшая соседка России – Беларусь – столкнется в наступившем году с конституционной реформой. Впервые речь зашла о ней в связи с протестами, начавшимися в республике после того, как Александр Лукашенко вновь одержал победу на выборах президента.

Политологи единогласны во мнении о том, что наступивший 2021-й дает надежду на окончательную стабилизацию обстановки на территории Нагорного Карабаха, пережившего в 2020-м обострение вооруженного конфликта.

Ключевые темы для Европы

Для Евросоюза ключевой темой будут взаимоотношения с Великобританией. К согласованию правил торговли по итогам Brexit стороны пришли только к концу декабря 2020-го.

Европа пристально следит при этом за выборами в ФРГ, от участия в которых отказалась канцлер Ангела Меркель. Президентов будут выбирать в 2021 году и на Ближнем Востоке – в Иране и Сирии.

Война вакцин

Наступивший год должен показать, какая вакцина от коронавируса более эффективная – российского, китайского или западного производства. В мире продолжается сегодня «война вакцин» – именно так ранее охарактеризовала ситуацию официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

В конце ушедшего года наша страна приступила к массовой вакцинации «Спутником V». Такое название получила первая в мире вакцина от коронавируса. Разработка принадлежит НИЦЭМ имени Гамалеи. Многие государства уже пришли к договоренностям о поставках либо о производстве нашего препарата на своих территориях.

В Еврокомиссии сообщили, что обеспечили закупки в ЕС в общей сложности 1,2 млрд доз вакцин от COVID-19 от разных компаний. В их числе – BioNTech, Johnson&Johnson, AstraZeneca, Sanofi-GSK, Moderna и CureVac.

Представители Европейского агентства по лекарственным препаратам проинформировали в свою очередь о старте переговоров с Россией по вопросу о «Спутнике V».

Мировые масс-медиа тем временем по-прежнему активно публикуют материалы, в которых ставят под сомнение эффективность российской разработки.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Дата и традиции Прощеного воскресенья в 2021 году, как просить прощения

    21.01.2021 / 5:12

    Православные христиане живут по церковному календарю. Для них каждый день – религиозное событие, праздник или память святого, мученика. Иисус Христос призывал прощать, и скоро у всех нас будет возможность простить родных и близких за какие-то поступки, слова, и самим просить прощения. Перед Великим ...

  • Стоит ли москвичам готовиться к морозам в феврале 2021 года

    / 4:20

    В феврале россияне отмечают минимум два немаловажных праздника. Ближайший из них – День влюбленных, когда куда ни глянь, всюду создана романтическая атмосфера. Второй – День защитника Отечества, когда мужчины принимают поздравления и подарки. Однако февраль – непредсказуемый месяц.

    Стоит ...