Какие войска считаются элитными: рейтинг в России

Москва, 15.04.2021, 01:22:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Безопасность любого государства находится всегда в прямой зависимости от того, насколько боеспособна его национальная армия. Речь идет о системном понятии, отличающемся рядом внутренних особенностей и определенной структурой, на элементы которой возложены конкретные функции. Направлены они прежде всего на обеспечение высокой степени обороноспособности страны.

Следует отметить, что понятия «элитные войска» в законодательстве России нет – это всецело публицистическое выражение. Однако, так или иначе, но под элитными понимают определенные войска, бойцы которых обладают более высокой подготовкой по сравнению с другими подразделениями Вооруженных сил страны.

Рейтинг элитных войск России



Мы уже определились с тем, что понятие «элитные войска» не закреплено на уровне законодательства, а потому рейтинг сформирован на основе итогов соцопросов россиян – специалисты выясняли их мнения по поводу того, какие войска нашей страны можно смело называть наиболее боеспособными.

ВМФ или морская пехота

В арсенале Военно-морского флота РФ – в общей сложности пять флотов:

  • Каспийский;
  • Балтийский;
  • Тихоокеанский;
  • Черноморский;
  • Северный.

ВМФ России – одно из древнейших войск, отличающееся высокой огневой мощностью и дальностью поражений. Стать морским пехотинцем может только морально устойчивый и физически сильный человек.

Элитные войска России – ВДВ

Попасть в Воздушно-десантные войска может далеко не любой желающий, поскольку там приходится решать сложнейшие задачи. Основные миссии ВДВ: военные мероприятия в тылу противников и захват территорий неприятелей и врагов.

Отбор в ВДВ – сложный по всем параметрам. Бойцы должны быть физически сильными и стрессоустойчивыми.

Вооруженные Силы РФ

Этот престижный вид российских войск фигурирует в списке самых сильных армий будущего. Ключевая задача ВС РФ – охранять и защищать территорию родины, сохраняя ее целостность.

В арсенале ВС РФ – один из крупнейших запасов оружия массового поражения и боевой техники. Попасть в Вооруженные силы можно через службу в армии, подписав соответствующий контактный договор. ВС РФ – не только сильнейшая, но и самая дорогая армия. Государство ежегодно тратит на ее содержание около трех триллионов рублей.

МЧС России

Спецназ российского МЧС России – уникальное в своем роде подразделение. Миссии войска следующие:

  • обеспечение защиты граждан как в стране, так и за ее пределами;
  • проведение специальных мероприятий на вражеских территориях;
  • выявление террористов с последующей их ликвидацией.

Элитные войска России – спецназ

Речь идет о подразделении спецназначения Российской Федерации. Берут в это войско только прапорщиков и офицеров, у которых есть отличные рекомендации от ветеранов спецназа.

Основные требования к бойцам:

  • рост – не ниже 175 см;
  • возраст – до 28 лет;
  • великолепная физическая подготовка;
  • успешное прохождение психологического тестирования.

Бойцы спецназа подготовлены настолько, что выполняют поставленные перед ними задачи в любых условиях и при любых обстоятельствах. Спецоперации они проводят, используя особую тактику и оружие.

Ракетные войска стратегического назначения

РВСН — элитные войска Вооруженных сил РФ. Речь идет о ключевом компоненте стратегических ядерных сил. Военные РВСН постоянно находятся в боевой готовности, исчисляемой считанными секундами.

РВСН обладают поражающей мощью: ракетные удары наносятся одновременно по нескольким целям, а попадания должны быть невероятно точными.

Воздушно-космические войска РФ

Основными целями Воздушно-космических войск являются охрана воздушно-космического пространства, выявление и ликвидация неприятелей. Представители этого рода войск наблюдают за космическими объектами, обнаруживая угрозы в сторону страны из космоса, а также запускают космические аппараты.

Элитные войска России – Федеральная службы охраны Президентский полк

Бойцы ФСО Президентский полк обеспечивают безопасность охраны резиденции главы государства, то есть Кремля. Войско появилось в России в 1993 г., и на сегодняшний день насчитывает шесть тысяч бойцов.

Отбор – самый серьезный. Однако, у тех, кто отслужил в ФСО Президентский полк, есть все шансы работать впоследствии в ФСБ, ФСКН и ФСИН.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Право на увольнительные в армии возобновилось в 2021 году

    / 10:30

    На основании п. 240 Устава воинской службы, солдаты-срочники имеют право на 1 выходной день в неделю. В 2020 году на время пандемии в армии было приостановлено предоставление увольнительных. В настоящее время происходит возврат к докарантинному порядку.
    Каков порядок предоставления выходных в ...