Какие выплаты могут получить россияне на детей до трех лет в 2022 году

20:35, 06 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: bfsj.ru

Гражданам Российской Федерации рассказали, как получить новые выплаты на детей до трех лет. Об этом, ссылаясь на специалистов, сообщает издание «Федерал.Пресс».

Какие выплаты можно получить на детей до трех лет

В этом году семьи с детьми возрастом до трех лет могут получать четыре выплаты от государства. Одна из них начисляется единожды, а остальное — каждый месяц. Размеры ежемесячных выплат зависят от ситуаций в семьях. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет положено от 7 678 рублей до 31 283 рублей в месяц. Его выплачивают как безработным, так и трудоустроенным родителям.

Есть в России и другое пособие, его размер — 13 200 рублей в месяц. Это пособие можно получить на первого или второго ребенка до трех лет. Отметим, что право есть у родителей, доход которых составляет не более двух прожиточных региональных минимумов.

Еще 13 895 рублей в месяц можно получать на ребенка до трех лет, который родился от призывника. Пособие будет выплачено любым мамам и опекунам. Четвертое пособие выплачивается один раз при рождении ребенка. Известно, что оно положено всем, независимо от того, какой доход получают родители и трудоустроены ли они. Размер фиксированный — 20 473 рубля.

В июле россияне могут получить 14 тысяч рублей

По словам специалистов, речь идет о пособии, которое выдают российским семьям на детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно. Многие родители, когда оформляли выплату в мае, получили средства сразу за два месяца: апрель и май. Затем выплату за июнь им должны были перечислить в июле, так как такие выплаты выдаются за предыдущий месяц. При этом, во многих регионах выплаты зачисляются на банковскую карту третьего числа каждого месяца. 3 июля было выходным, поэтому пособия пообещали перечислить гражданам в ближайшие дни.

Далеко не все граждане получили выплату в начале июля, скорее всего, часть россиян получат средства в ближайшие дни. До 15 июля 2022 года должны быть реализованы все выплаты, которые положены гражданам страны. Размер выплаты связан с прожиточным минимумом на детей и зависит от степени нуждаемости семьи. Многим граждане еще в мае назначили пособие в максимальном размере, то есть сто процентов от ПМ. В Вологодской области это 13 638 рублей. Такая сумма должна будет поступить на счета родителей до 8 июля.

Поделитесь этой новостью