Какие выплаты на детей до 16 лет предусмотрены в России в 2021 году

Президент России Владимир Путин инициировал в текущем году новый вид социальной поддержки семей, воспитывающих детей. Речь идет о дополнительных единовременных выплатах (ЕДВ) в сумме 10 тысяч рублей, предусмотренных для каждого ребенка в возрасте до 16 лет, родившегося с 11 мая 2004-го по 30 июня 2020 года.

Выплаты на детей в возрасте до 16 лет будут назначать гражданам России сверх социальных мер, введенных правительством ранее: это ежемесячные пособия на детей до трех лет, а также ЕДВ на каждого ребенка из возрастной категории от трех до 16-ти.

Как стать получателем новой выплаты на ребенка?

Россиянам, уже обращавшимся с заявлениями на получение выплат на детей в возрасте до трех лет, а также с трех до 16-ти, никакие шаги предпринимать не нужно. Новые пособия будут начислять семьям в автоматическом режиме – на основании их предыдущих заявлений.

Родителям, никогда не обращавшимся за детскими выплатами, заявления следует подавать в обычном порядке.

Важный момент! В случае, если имело место изменение реквизитов, либо банковский счет был закрыт, обязательно обратитесь к специалистам отделения ПФР по месту жительства, чтобы откорректировать информацию.  

С какого числа начнутся выплаты детям до 16 лет, и какие семьи вправе рассчитывать на новые пособия

На получение нового вида социальной помощи со стороны государства россиянам можно рассчитывать уже с 1 июля 2021 г. ЕДВ на каждого ребенка из возрастной категории от восьми до 16 лет включительно будут начислять со следующего месяца неполным семьям, суммарные доходы которых не превышают региональный прожиточный минимум (ПМ).

Размер пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет

Новая детская выплата будет достигать 50-ти процентов от величины ПМ, установленного властями субъекта РФ на ребенка. Средняя выплата по России составит 5 600 руб. Соответственно, впоследствии сумма пособия будет повышаться наряду с размером ПМ. Этот момент регламентирован статьей 10.3 Закона № 81-ФЗ, датированного 19 мая 1995 г.

Важный момент! Семьи с несколькими детьми в возрасте от восьми до 16 лет могут рассчитывать на выплату на каждого из них.

Детальную информацию о правилах получения предусмотренных российским законодательством дополнительных выплат и о документах, которые для этого необходимы, уточняйте у специалистов региональных органов социальной защиты.

Читайте также: Путин поручил ввести новые выплаты на детей из неполных семей в 2021 году   

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему в убийстве Сони Жаворонковой обвиняют ее мать

    22.10.2021 / 18:38

    Вологда следит за делом Сони Жаворонковой. Многие местные жители, как и наблюдатели из других регионов, винят в случившемся мать девочки. Хотя она, по имеющейся информации, не участвовала в убийстве, поведение Анны Жаворонковой могло ему поспособствовать.

    В последнее время Интернет-СМИ все чаще ...

  • Владимир Путин выступил на заседании клуба «Валдай» в Сочи

    / 16:02

    21 октября 2021 года в Сочи международный дискуссионный клуб «Валдай» открыл 18-е заседание. Основная тема, которая рассматривалась делегатами – проблемы внешней политики, а также принципы развития стран в современных условиях. На заседании выступил президент РФ Владимир Путин. В своем выступлении ...

  • В Кремле анонсировали новую масштабную пресс-конференцию Владимира Путина

    / 7:22

    В Кремле анонсировали большую пресс-конференцию Владимира Путина, которая является ежегодным мероприятием. Обычно такие конференции проходят в конце года.
    Дата пресс-конференции Владимира Путина в 2021 году
    Официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал о том, ...