12:58 / 15.05.2020 / Екатерина Литвинчик Деньги КоронавирусыПенсииПособия

Какие выплаты пенсионерам в связи с коронавирусом ранее ввели в Москве

Москва, 12.04.2021, 18:38:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

Жители столицы Российской Федерации, которые перешагнули возрастную отметку в 65 лет, ранее познакомились с информацией про внедрение новой меры поддержки на территории Москвы. Конкретно речь шла про передачу старшему поколению средств в размере 4 тысяч  рублей из-за коронавируса.

Журналисты разобрались, какой алгоритм начисления средств используется, и действительно ли процедуру передачи денег разделили на два этапа. Также в материале отмечено, отменили ли в столице Российской Федерации домашний режим, в конце которого жители столицы должны получить остаток положенных средств.

Какие выплаты пенсионерам старше 65 лет в связи с коронавирусом положены в Москве?



Анастасия Ракова (занимает должность заместителя мэра столицы Российской Федерации) ранее акцентировала внимание на том, что выплаты за соблюдение режима самоизоляции были перечислены 1,6 миллионам пенсионеров, проживающих в Москве. Деньги выделяют жителям города, перешагнувшим возрастную отметку в 65 лет и выше. Во внимание не принимается, работает пенсионер, или нет. Средства поступают в автоматическом режиме на счёт, куда приходят социальные выплаты.

Размер материальной помощи формируется на уровне в 4 тысячи рублей (2 тысячи начислили жителям столицы авансом, а 2, в свою очередь, передадут после того, как режим самоизоляции завершится). Пенсионеры старше 65 лет, проживающие на территории Подмосковья, в свою очередь, получат материальную помощь в размере 3 тысяч рублей.

Завершили ли режим самоизоляции в столице РФ?

После того как Владимир Путин объявил о прекращении режима нерабочих дней, россияне, перешагнувшие возрастную отметку в 65 лет, задались вопросом – начислят ли остаток средств, положенных им из-за коронавируса. Несмотря на то что с 12 числа на территории столицы начнут функционировать стройки и сфера промышленности, до конца месяца в городе будет закрыто большинство организаций.

Самоизоляцию продолжат люди старше 65 лет, беременные, а также лица, столкнувшиеся с хроническими заболеваниями. Этот режим продлили до 31 мая текущего года (соответствующая информация представлена в Telegram-канале штаба по экономическим вопросам Москвы). По всей видимости, остаток средств в размере 2 тысяч рублей пенсионеры старше 65 лет получат после 31 мая (при условии, что в домашний режим соблюдался).

Комментарии

Ваше мнение

  • Пенсии по инвалидности в 2021 году: кому положены и как оформлять

    09.04.2021 / 10:46

    Выплата пенсий является в России одной из мер социальной поддержки граждан со статусом инвалидов. Под пенсиями по инвалидности следует понимать финансовую поддержку государством лиц, у которых ограничены физические возможности.

    Действующее в Российской Федерации законодательство предусматривает ...

  • Песков ответил на вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам

    08.04.2021 / 17:43

    Члены российского правительства активно решали вопросы, связанные с возобновлением индексации пенсионных выплат пенсионеров, продолжающих свою трудовую деятельность. Соответствующие конструктивные предложения глава Кабмина Михаил Мишустин уже направил на рассмотрение президентской администрации.
    ...