Какие выплаты получат матери-одиночки в июле в связи с пандемией

21:14, 03 Июл, 2020
Анна Федорова

Материодиночки могут рассчитывать на дополнительные выплаты в июле 2020 года. Предложение Национального родительского комитета уже поступило на рассмотрение в Госдуму и сейчас рассматривается. Как сообщили представители НРК, если предложение одобрят, матери и отцыодиночки будут в праве получать помощь от государства в размере двух прожиточных минимумом.

Какой размер выплат предусмотрен для матерей-одиночек?

Экономический спад в России в связи с эпидемией коронавируса вызывает волнение у различных общественных организаций. В период кризиса незащищенные социальные группы оказываются в еще более сложном материальном положении, а потому правительство получает множество предложений по защите малообеспеченных групп россиян, среди которых оказались и материодиночки.

По мнению представителя Национального родительского комитета (НРК), в то время как обычные семьи получили ряд выплат для детей различных возрастов, правительством не принято никаких мер по защите матерейодиночек.

Таким образом, НРК составили предложение по назначению ежемесячной компенсации матерям и отцамодиночкам в размере двух прожиточных минимумов и выше. Данное предложение сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. Также, помимо пособия, будут сохранены все выплаты и льготы, которые такие семьи получали прежде.

Как получить выплату в июле 2020 года?

При одобрении правительством предложения НРК такие выплаты будут доступны всем семьям, где мать или отец в одиночку воспитывает детей. В дополнении будут назначены льготы при оплате коммунальных счетов, вычета налогов по доходам. Однако они будут доступны только после согласования и оформления этого права в местных социальных службах, что не всегда доступно для родителя, самостоятельно воспитывающего маленького ребенка.

Порядок проведения таких выплат и получения льгот пока не разработан, однако эксперты считают, что возможно начисление ежемесячных компенсаций без дополнительного оформления.

Поддержка семей в России в период кризиса из-за карантина

Напомним, что весной этого года Президентом РФ был принят ряд мер по поддержке российских семей в период кризиса. Изза карантина много людей лишились источников постоянного дохода, а потому государство каждый месяц начисляло по 5 000 рублей семьям с детьми до 3 лет. Малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет выплачивалась половина прожиточного минимума. А также любая семья, в которой родители лишились работы в период карантина, могла получить выплату в 3 000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет.

В целом правительство каждый месяц выделяло около 150 млрд. рублей на реализацию данных мер социальной защиты семей.

Поделитесь этой новостью