Каким будет график работы ПФР в нерабочие дни с 30 по 7 ноября 2021 года

07:52, 30 Окт, 2021
Ирина Орлонская

Глава России Владимир Путин объявил в стране из-за коронавируса период короткого локдауна. Так, нерабочими днями стали первые дни ноября, поэтому график работы госучреждений тоже изменится. Пенсионеры забеспокоились и задались вопросом, когда в ноябре придёт пенсия, и как в целом будет работать ПФР в этот период.

Как будет работать Пенсионный фонд в период нерабочей недели, объявленной президентом Путиным

В обычном режиме отделения ПФР будут работать с 1 по 3 ноября, а с 4 по 7 ноября они будут закрыты. Номер телефона call-центра ПФР для консультаций: 8-800-600-07-20.

Как будет выплачиваться пенсия во время ковидных каникул

Президент РФ Владимир Путин одобрил инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой, и продлил праздничные и выходные дни с 1 по 3 ноября. Таким образом, россияне смогут отдохнуть с 30 октября по 7 ноября включительно. Пойти на такой шаг пришлось из-за активного распространения коронавирусной инфекции. Власти предполагают, что небольшой карантин поможет снизить уровень заболеваемости.

Как правило, в период локдауна закроется большинство учреждений. Однако ПФР, Почта России и банки продолжат работу в стандартном режиме, за исключением выходных дней.

То есть, пенсионерам не о чем беспокоиться. Пенсии будут доставлены вовремя. А тем, кто обычно получают пенсионное обеспечение в 4-5 числах, средства перечислят немного раньше, с 1 по 3 ноября, в зависимости от региона проживания получателя.

Точный график выплаты пенсий с 30 октября по 7 ноября в период коронавирусных выходных

ПФР сообщает, в период коронавирусных каникул пенсионное обеспечение будет доставлено без задержек:

  • 2 и 3 ноября будет организована доставка пенсии почтальонами получателям пособий в 4 числах;
  • Кредитные организации перечислят средства 3.10.2021 г. тем пенсионерам, которые обычно получают пособия в дни, приходящиеся на выходные и праздничные;
  • Гражданам, которым по традиции почтальоны доставляли деньги 6-8 числах, пенсионное обеспечение придет 6 ноября;
  • С 9 числа все пособия начнут перечислять согласно установленному графику.

Как будет работать «‎Почта России» в период нерабочих дней в ноябре 2021 года

Отделения «‎Почты России» во время нерабочих дней будут работать по стандартному графику. Исключением стали дни с 3 по 5 ноября:

  • 3 ноября – отделения закроются на час раньше;
  • 4 ноября – выходной;
  • 5 ноября – по графику субботы.

Об этом сообщили в пресс-службе новосибирского отделения ПФР. Там также отметили, что в сельских отделениях почты график работы может быть иным, его следует уточнять в самих отделениях.

Все пенсии и пособия будут доставлены получателям по расписанию.

Будут ли работать банки в период нерабочих дней в России в ноябре 2021 года

В «‎Сбербанке» уже заверили, что в октябре и ноябре этого года все отделения банка будут открыты, несмотря на нерабочие дни в стране. Они будут работать в обычном режиме и оказывать своим клиентам все необходимые услуги, в том числе и с 30 октября по 7 ноября.

Поделитесь этой новостью