Каким будет график работы «Почты России» в локдаун в ноябре 2021 года

С 30 октября на территории Российской Федерации начался локдаун. В связи с локдауном, который продлится до 7 ноября включительно, многие организации в стране работать не будут. Правда, это не распространяется на жизненно важные предприятия, например, «Почту России». Россияне интересуются, как будет работать «Почта России» в период карантина. Будут ли выходные дни, и когда?

Как будут работать отделения «Почты России» в локдаун-2021

В официальном Telegram-канале «Почты России» сказано, что в период карантина с 30 октября по 7 ноября 2021 года все почтовые отделения без исключения будут работать по привычному графику. Нерабочие дни никак не скажутся на выдаче пенсионных выплат, доставке писем и посылок. Это связано с тем, что остановка работы данной организации может критично сказаться на жизни россиян.

На официальном сайте организации уже есть обновленный режим работы:

  • 03.11.2021 – рабочий день считается предпраздничным, следовательно, он будет сокращен на один час;
  • 04.11.2021 – официальный выходной день;
  • 05.11.2021 – официальный выходной день;
  • 06.11.2021 – рабочий день с 9 утра до 18:00;
  • 07.11.2021 — выходной день.

В зависимости от месторасположения отделения график может быть изменен и скорректирован. Те отделения, которые работают круглосуточно, будут работать в прежнем режиме без выходных дней. Почтальоны, которые разносят пенсии, будут также работать в привычном графике. Все пенсионные выплаты будут доставляться в соответствии с расписанием.

Что касается работы сельских почтовых отделений, то в пресс-службе объяснили, что в таких регионах придерживаться такого графика необязательно. В зависимости от обстоятельств, рабочие часы «Почты России» в сельской местности могут быть изменены.

«Почта России» начнет доставлять посылки в Москве с помощью роботов «Яндекса»

Главный почтовый оператор РФ планирует в ближайший месяц запустить доставку посылок из 27 отделений в Москве с помощью беспилотных роботов-доставщиков «Яндекса», пишет РБК.

На запуске проекта роверы станут доставлять посылки из четырех отделений в Хамовниках. Затем в течение месяца к проекту присоединятся еще 23 отделения, расположенные у станций метро «Белорусская», «Сокол», «Аэропорт», «Цветной бульвар», а также в Раменках и других районах Москвы. Точную дату запуска проекта в «Почте» не назвали.

Клиенты «Почты России» смогут заказать доставку посылки с помощью робота в приложении компании на Android. На первом этапе доставкой будут заниматься 36 роботов, а стоимость услуги составит один рубль. Роверы будут доставлять посылки в радиусе двух километров от почтового отделения.

Пользователи смогут следить в приложении за статусом доставки и положением робота на карте. Когда ровер доставит посылку к подъезду дома, на телефон клиента придет уведомление, а по СМС поступит проверочный код, который нужно ввести в приложении, чтобы робот позволил забрать посылку.

Напомним, что в ноябре 2019 года компания «Яндекс» начала тестировать в своей штаб-квартире робота для перевозки небольших грузов — шестиколесный «Яндекс.Ровер». Робот может ездить со скоростью до пяти километров в час, работать зимой и летом в разную погоду. В верхней части робота находится отсек, рассчитанный на груз до 20 килограмм. В декабре 2020 года «Яндекс» начал тестировать беспилотную доставку из кафе и ресторанов в Москве и Иннополисе. В феврале 2021-го роботы-курьеры начали доставлять заказы в жилые дома в Москве, а в августе — в кампусе университета Огайо в США.

Комментарии

Ваше мнение