Каким категориям летного состава теперь положена ежемесячная надбавка к зарплате

Пандемия коронавирусной инфекции нанесла серьезный вред мировой экономике. К сожалению, ее пагубное воздействие сказалось и на экономической ситуации в Российской Федерации. Жителям нашей страны в апреле пришлось перейти на работу в удаленном формате. Это привело к потерям доходов многих россиян в различных сферах деятельности. Понимая этот факт, власти решили повысить отдельным категориям граждан заработную плату. Одной из таких категорий стали сотрудники главного оборонного ведомства России.

Безусловно, их заработные платы и ранее были не самыми маленькими в стране. Однако оклады в этой сфере не повышали довольно длительный период времени. Поэтому повышение зарплаты военных вполне обосновано. Приказ об увеличении зарплаты уже подписан профильным министром Сергеем Шойгу. При этом сообщается, что повышение ожидает не всех армейцев. Однако оно затронет интересы более сорока пяти тысяч отечественных военных. В среднем одна надбавка будет выплачена в сумме двадцати трех тысяч рублей. Глава оборонного ведомства уже требует от командиров своевременно установить и выплатить данные надбавки.

Каким категориям военнослужащих положена ежемесячная надбавка к зарплате с июля 2020 года

Вышеописанное повышение ожидает летчиков, моряков, разведчиков и представителей ракетных подразделений. Данную информацию глава Минобороны подтвердил в минувший вторник. Безусловно, военные ежедневно рискуют своей жизнью. Однако деятельность данных подразделений крайне важна, ведь при выполнении учебных и боевых задач они работают с дорогостоящей техникой. В данном случае одна случайная ошибка может привести к фатальному исходу и как минимум убыткам для нашего государства. Поэтому деятельность летчиков, моряков, разведчиков и ракетчиков требует максимальной концентрации и профессионализма.

Кроме этого, в данных подразделениях может наблюдаться дефицит кадров. В частности, представителей авиации часто пытаются переманить частные авиаперевозчики. Они предлагают более высокие оклады и более спокойный режим работы. С целью их удержания российские чиновники приняли решение о выплате данной надбавки.

«Хочу сообщить, что 17 июля мной подписан приказ о введении с 1 июля 2020 года ежемесячной надбавки отдельным категориям военнослужащих летного состава, плавсостава, главного управления Генерального штаба и Ракетных войск стратегического назначения», — сказал глава Минобороны на селекторном совещании.

При этом министр уведомляет, что надбавки положены всем военным данных подразделений. Однако ее уровень будет зависеть от воинских должностей. В частности:

  • офицеры получат 100%,
  • прапорщики и сержанты — 110%;
  • солдаты — 120%.

С октября 2020 года оклады военнослужащим и сотрудникам силовых структур будут повышены

Кроме вышеописанных повышений, сотрудники министерства обороны и различных силовых структур также могут рассчитывать на повышение своих заработных плат. Дело в том, что в октябре текущего года будет проведена индексацию их окладов. Сообщается, что зарплаты военных и других силовых ведомств будут повышать на три процента. Данную информацию опубликовали на официальных интернет-порталах.

«Правительство РФ постановляет повысить с 1 октября 2020 года в 1,03 раза: размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву», — говорится в сообщении.

Помимо этого, в документе перечислены прочие категории россиян, которых ожидает повышение оклада. В частности, в данном списке указаны «специальные звания лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющих специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы РФ, органов принудительного исполнения РФ, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов РФ и лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерский связи».

Также в постановлении правительства предусмотрено пересмотреть размеры пенсионных выплат для экс-сотрудников правоохранительных органов, которых уволили со службы. Речь идет о работниках в ведомствах, контролирующих оборот наркотиков. Также пенсии будут повышать членам их семьи. Производить данные повышения пенсий смогут после того, как будут повышены заработные платы в данном ведомстве.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как 19 ноября стало Днем артиллерии в России

    18.11.2021 / 19:26

    Завтра в России отмечается День артиллерии. Не все могут знать, почему он приходится именно на 19 ноября. Как и в случае со многими другими военными праздниками, причиной стало историческое событие.

    На ноябрь 2021-го приходится 12 официальных праздников, связанных с вооруженными силами. Первыми ...

  • Когда в России празднуют День прапорщика в 2021 году

    / 10:19

    Не все знают, когда в России отмечают День прапорщика в 2021 году. По данным некоторых источников, профессиональный праздник ожидается уже на этой неделе. Другие ресурсы «смещают» его на зиму.

    Должность прапорщика в России появилась еще в 1649-м. Тогда ее получали лица, носившие знамя. ...

  • Как оплачиваются нерабочие дни в России во время локдауна

    / 4:56

    В ноябре 2021 года были введены нерабочие дни, которые закончились во многих субъектах РФ уже 8-го числа. Однако остались некоторые регионы, в которых этот режим действует и сейчас. Самый главный вопрос, который задают россияне, звучит следующим образом: как будут выплачивать заработную плату в эти ...