Какими будут цены на автомобили в России в 2022 году

Эксперт, который хорошо знаком с автомобилями и со всем, что с ними связано, ответил на вопрос о том, ждать ли повышения цен на автомобили в следующем году. По словам специалиста, даже в конце 2021 года многие водители столкнутся с большими ценниками на транспортные средства.

Прогноз цен на авто в 2022 году

Российский специалист Сергей Удалов сообщил, что на территории Российской Федерации нет никаких условий, которые могли бы повлиять на сдерживание роста цен на новые транспортные средства в следующем году.

Удалов подчеркнул, что подорожание транспортных средств действительно может быть в 2022 году. По его словам, рост цен будет вызван дефицитом автомобилей у дилеров, а это, в свою очередь, связано с глобальной нехваткой электронных компонентов у автопроизводителей.

Специалист подчеркнул, что на данный момент дефицит электрокомпонентов привел к тому, что производители вынуждены изменять график работы и снижать объемы выпускаемой продукции, а некоторые и вовсе говорят о простое. Все это так или иначе может повлиять на рост цен на электронные комплектующие, это значит, что стоимость транспортного средства для простого покупателя будет выше, чем обычно. При этом он отметил, что росту цен на транспортные средства также способствует повышенный потребительский спрос.

Напомним, ранее представители дилерских центров на территории Российской Федерации сообщили, что дефицит новых автомобилей в стране может продлиться как минимум до середины следующего года. Кроме того, в стране резко выросли цены на транспортные средства восемнадцати именитых брендов.

Легковые авто Ford могут вернуться в Россию

Представители Ford сообщили, что есть вероятность возобновления выпуска легковых транспортных средств на территории Российской Федерации. По словам представителей компании, если говорить о бизнесе, то Ford хорошо знает, что такое производство бюджетного автомобиля и заработок на нем. Компания больше в эти игры играть не собирается. Возможно, в России могут появиться полноразмерные внедорожники.

Напомним, выпуск и продажа легковых транспортных средств бренда Ford на отечественном рынке прекратились в 2019 году. Сейчас в РФ выпускается всего одна модель — Ford Transit. Производство этого автомобиля налажено на заводе в Елабуге по технологии полного цикла.

В начале этого года компания сообщила, что выкупила завод двигателей в Елабуге. Это было сделано с той целью, чтобы выпускать на нем дизельные моторы. С 2015 года на этом предприятии активно производили бензиновые моторы, объем которых составляет 1,6 литра.

Комментарии

Ваше мнение

  • На фоне чего снижаются цены железной руды на азиатских рынках

    18.01.2022 / 11:50

    Торговые сессии на азиатских биржах в понедельник закрылись, зафиксировав снижение стоимости железной руды. Аналитики агентства Reuters связали падение цен со стабилизацией логистики по краткосрочным поставкам сырья из Бразилии и Австралии, а также с наметившимся спадом в добывающей отрасли КНР.
    ...