13:12 / 14.12.2019 / Татьяна Орлонская Новости дня ВоенныеПенсии

Какими будут пенсии военным пенсионерам в РФ в 2020 году с 1 января

Москва, 12.04.2021, 18:10:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Президент Российской Федерации подписал закон, согласно которому пролонгирует заморозку увеличения финансов для начисления пенсионных выплат военным пенсионерам. Таким образом, военные пенсионеры не смогут рассчитывать на то, что их денежное довольствие будет увеличено в следующем году, и пока оно остается на прежнем уровне.

Данный документ приостанавливает до наступления 2021 г. норму, при которой финансирование будет учитываться при расчете пенсий, начиная с января 2012 г. в сумме пятидесяти четырех процентов от размеров денежного содержания. После этого ежегодно оно будет увеличиваться на два процента, пока не достигнет ста процентов. Пока же будет сохраняться прежняя формула расчетов, установленная в октябре текущего года. Напомним, что согласно данному законодательству, пенсия установлена на уровне 73,68% от денежных содержаний.

Как проиндексируют пенсии военным пенсионерам в 2020



Всем известно, что последнее индексирование пенсий для военных происходило в октябре, и тогда было доначислено 6,3%. Многих интересует вопрос, когда же именно будет происходить аналогичная процедура в следующем году.

Согласно отечественному законодательству, проведение индексации может зависеть лишь от того, происходило ли повышение заработной платы у сотрудников данного сектора. Иными словами, военные пенсионеры могут рассчитывать на индексацию своих пенсионных начислений после того, как ныне работающим военным, занимающим аналогичные должности, будет повышено оклад в следующем году. Тогда улучшение финансового положения может ожидать не только трудящихся, но и  тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе.

Отметим, что в проекте бюджета Российской Федерации на период ближайших трех лет учитывается возможность повышения пенсионных выплат для военнослужащих, которые были как рядовыми, так и руководителями составов. При этом, аналогичное повышение может коснуться экс-сотрудников правоохранительных органов, противопожарной безопасности, работников в органах контроля за оборотом запрещенных сильнодействующих веществ, сотрудникам уголовно-исполнительной системы и представителям нацгвардии. Прогнозируется, что инфляция в следующем году будет на уровне трех процентов, а это напрямую означает, что пенсии будут повышаться для тех, кто проходил военную или аналогичную службу именно на таком же уровне.

 

Таким образом, можно сказать о том, что увеличения военных пенсий в России за счет повышения денежного довольствия в 2020 году не будет, и ждать его не стоит. Но если повышается зарплата военнослужащих, то на ту же величину индексируются и пенсии военным пенсионерам, занимавшим в период службы аналогичные должности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отдельным категориям россиян повысят пенсии с 1 мая 2021 года

    / 8:36

    Российским пенсионерам, которые много лет проработали в сельскохозяйственной отрасли, можно рассчитывать на получение фиксированных надбавок к страховым пенсиям.

    Соответствующие поправки в действующее российское законодательство предложили внести представители фракции ЛДПР в Государственной ...

  • Размер средней пенсии назвали в Минтруда России

    05.04.2021 / 16:27

    Социальные пенсии российских граждан увеличились с 1 апреля 2021 года – их проиндексировали на 3,4 процента. Из заявления главы Кабмина Михаила Мишустина следует, что получателями социальных пенсионных выплат являются в нашей стране свыше 3,9 млн человек.

    На индексацию социальных пенсий россиян ...