Какими санкциями грозит Запад России с 22 февраля 2022 года

06:40, 23 Фев, 2022
Алла Гончар
Источник фото: interaffairs.ru

США и Евросоюз заявили о применении санкций против Российской Федерации. Причиной послужило признание государством независимости двух республик, образованных на Донбассе.
Об этом сообщает ТАСС.

Какие санкции ввели против России 22 февраля 2022 года

Санкции ЕС

Источник фото: qirim.news

В результате признания Россией независимости Донецкой и Луганской Народных Республик Запад вводит дополнительные ограничительные меры против российских компаний и граждан. 22 февраля 2022 года об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Представительство Франции в ЕС в своей публикации в Twitter отметило, что окончательный список санкций будет утвержден 23 февраля. Процедура утверждения будет формальной, после этого меры опубликуют и они вступят в силу. Напомним, что Франция сейчас председательствует в Евросоюзе.

Санкции коснутся как физических, так и юридических лиц. 351 депутат, который поддержал независимость самопровозглашенных республик на Донбассе, попадает под действие санкций. Никаких мер лично против Путина ЕС пока не планирует.

Санкции против банков РФ

Под санкции попали российские банки и организации, которые участвуют в финансовых операциях в ДНР и ЛНР.

Более жесткими мерами грозит и президент США Джо Байден в ответ на признание Россией независимости республик. На 22 февраля 2022 года глава Белого дома пока только собирался вводить первый пакет подготовленных санкций, если “Россия продолжит с этим вторжением”, приводят СМИ речь Байдена.

Джо Байден

Источник фото: file.liga.net

В частности санкции коснутся Промсвязьбанка, который является опорной банковской структурой ОПК России. Также президент США заявил, что санкции будут касаться “элиты” страны и их семей.

Блокирующие санкции будут введены против ВЭБ. С 2014 года уже действуют ограничительные меры против корпорации. Теперь Байден обещает жесткие и полные санкции.

В то же время президент США собирается сделать все возможное, чтобы ограничительные меры против России не ударили по Америке и союзникам, а коснулись только РФ.

Поделитесь этой новостью