Какое наказание грозит Виктории Коротковой, сбившей насмерть пешехода

Москва, 11.04.2021, 21:25:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

На Кутузовском проспекте Москвы вечером 5 октября произошло смертельное ДТП. 25-летняя Виктория Короткова, участница «Холостяка», управляя внедорожником Mercedes Gelandewagen, совершила наезд на перебегающего дорогу мужчину. В результате пешеход умер, травмы оказались несовместимы с жизнью. Девушка также пострадала: несмотря на сработавшие подушки безопасности, она ударилась головой, и медики диагностировали сотрясение мозга.

Виктория Короткова управляла автомобилем в трезвом состоянии. Пешеход, которого она сбила насмерть, перебегал проезжую часть в неположенном месте. Девушка предприняла попытки, чтобы не допустить ДТП, но скорость внедорожника была большой. После трагедии жизнь Виктории Коротковой разделилась на «до» и «после».

Виктория Короткова может понести уголовное наказание



На Кутузовском проспекте 5 октября под колесами внедорожника Mercedes Gelandewagen, которым управляла 25-летняя Виктория Короткова, погиб 39-летний житель столицы Александр Новиков.

Мужчина был сотрудником концертно-развлекательного центра на Арбате. В тот вечер он пересекал улицу в неположенном месте. После того, как автомобиль сбил мужчину, которого отбросило на полосу встречного движения, его тут же переехал Jaguar, принадлежащий бизнесмену Шишету Якубову. Медики сообщили, что шансы выжить в такой ситуации были равны нулю.

Если будет доказано, что в смертельном ДТП виновна именно Виктория Короткова, то ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, согласно ч. 3 ст. 264 УК России – «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Могла ли девушка избежать наезда на Александра Новикова, покажут результаты автотехнической экспертизы, при проведении которой будут учтены различные факторы:

— с какой скоростью ехала на внедорожнике Виктория Короткова;

— в какое время Александр Новиков оказался в зоне видимости.

— Если будет установлено, что даже с учетом того, что человек перебегал дорогу в неположенном месте, водитель мог остановиться, тогда его вина, безусловно, есть. Если выяснится, что технической возможности избежать столкновения не было, тогда уголовного наказания не будет, — сообщил юрист Сергей Радько.

После ДТП некоторое время Виктория Короткова находилась в шоковом состоянии и не могла сказать ни слова. Потом у нее началась истерика. Девушку госпитализировали, и из больницы она вышла лишь утром, сопровождаемая полицейскими.

Собственник Mercedes Gelandewagen, которым Виктория Короткова сбила человека, «открестился» от нее

Виктория Короткова сообщила полицейским, что Mercedes Gelandewagen принадлежит «ее мужчине» Рагиму Шамшилову. Он женат, является многодетным отцом. Рагим Шамшилов утверждает, что не состоит в близких отношениях с участницей «Холостяка».

— Я дал поездить просто. Никаких связей нет, — сообщил он.

По словам бизнесмена, Виктория Короткова пользуется его автомобилем по доверенности, подписанной по ее же просьбе, потому как ее транспортное средство находится на ремонте. Рагим Шамшилов отказался комментировать смертельное ДТП, поскольку не знает подробностей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Посадят ли блогера Эдварда Билла, ставшего виновником ДТП в центре Москвы

    04.04.2021 / 14:15

    Блогер Эдвард Билл 1 апреля 2021 года стал виновником ДТП, в результате которого пострадала женщина, получившая тяжёлые ранения. Превысив скорость, он выехал на встречную полосу, разбив пять автомобилей, нанеся их пассажирам травмы различной степени. Данная проблема отягощена тем обстоятельством, ...

  • Адвокат Эдварда Била сообщил, кто был в автомобиле Audi RS6 во время ДТП

    03.04.2021 / 16:29

    1 апреля 2021 года в центре города Москва 25-летний блогер Эдвард Бил стал причиной ДТП, в результате которой было разбито 5 автомобилей. Их пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Бил, превысив скорость на своём автомобиле Audi RS6, выехал на встречную полосу, где произошло ...

  • Произошедшая 1 апреля авария может стоить Эдварду Билу свободы

    02.04.2021 / 9:15

    Вчера, 1 апреля, в Москве произошла авария с участием 5 машин. В одной из них, синей Audi, находился известный блогер Эдвард Бил. После ДТП пранкер оказался в полиции.

    Эдвард Бил владеет YouTube-каналом с почти 4 млн подписчиков. Он прославился провокационными видео и пранками. Но авария может ...