Какое наказание ждет 18-летнего Тимура Бекмансурова после расстрела в ПГНИУ

20 сентября 2021 года 18-летний Тимур Бекмансуров устроил теракт в Пермском ПГНИУ. С того момента прошел месяц. Бекмансуров убил шесть человек, некоторые из его жертв оказались в тот момент в ПГНИУ случайно: одним нужно было забрать документы, которые находятся в образовательном учреждении больше месяца, другие просто шли к буфету и наткнулись на стрелка.

Тимур Бекмансуров признал вину и готовится к тюрьме

18-летний стрелок Тимур Бекмансуров почти восстановился от травм, которые он получил во время своего теракта. Напомним, Тимура ранил сотрудник ДПС. Сотрудники Следственного комитета решили провести суд в актовом зале медицинского учреждения. До этого Тимур говорил с СК РФ в отдельном кабинете, допрос длился восемь часов, парень полностью признал свою вину.

Руководитель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин также подтвердил информацию о том, что Бекмансуров не отрицает свою причастность к теракту. Если верить слухам, на допросе Тимуру показывали все кадры с места преступления, а также его записку, которую он опубликовал в социальных сетях. Бекмансуров отказался от услуг адвоката, он понимает, что в этой ситуации нет выхода.

Суд арестовал стрелка на два месяца. До декабря 2021 года он будет находиться в следственном изоляторе, но пока неизвестно, в каком именно. Ходят слухи, что его “базой” будет “Матросская тишина”. В декабре текущего года представители суда должны вынести приговор Тимуру Бекмансурову. Учитывая тот факт, что стрелок отказался от услуг адвоката, процесс не должен затянуться на длительный срок.

Что ждет пермского стрелка за решеткой

За убийство двух и более лиц на территории Российской Федерации преступник отправляется отбывать пожизненное наказание в тюрьме. Именно это и ждет Тимура Бекмансурова, который убил шесть человек. Правозащитники говорят, что выхода у Бекмансурова нет. Ему ампутировали ногу по колено, что сделало его инвалидом, но даже это не поможет “отмазаться” от жестокого наказания. В свой записке Бекмансуров писал о том, что смерть для него была бы выходом, а если его задержат на месте преступления, то он станет “большим неудачником”.

Бекмансурова после суда должны отправить в тюрьму. В этой тюрьме могут находиться как дееспособные, так и инвалиды. Стрелок будет получать пособие по инвалидности, но тратить его сможет только на себя. Тимур может платить за продукты, но не более того, например, помочь семьям погибших детей он не сможет, слишком маленькая сумма такого пособия.

Возможно, Бекмансуров будет трудоустроен в тюрьме. Несмотря на отсутствие ноги, его могут отправить на работу в цех.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Кто покинул проект в 11-м выпуске шестого сезона шоу «Пацанки»

    27.11.2021 / 18:21

    Стало известно, кого выгнали из проекта "Пацанки" в очередном выпуске. Новый эпизод появился в Сети 25 ноября 2021 года.
    Кого выгнали из Пацанок в 11 выпуске 6 сезона
    25 ноября 2021 года на российском канале "Пятница" вышел новый выпуск шестого сезона реалити-шоу "Пацанки". Утро в этой школе ...