Какое наказание ждет россиян за покупку валюты с рук

03:55, 16 Мар, 2022
Ирина Орлонская

Российским гражданам напомнили о наказании за покупку валюты с рук. Об этом сообщает издание Prime.ru, ссылаясь на эксперта Григорьева.

Какое наказание за покупку валюты с рук грозит россиянам

Доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимир Григорьев говорит, что новые ограничения, которые были введены в РФ, коснулись наличной валюты. Россияне привыкли хранить свои средства именно в «наличке». Теперь снять доллары и евро со счета можно ограничено, а за валютные сделки с рук ждет наказание.

По его словам, новые правила ограничивают получение наличной валюты со своего валютного счета суммой в размере десяти тысяч долларов и полностью отменяют покупку наличной валюты в банках. Пока на полгода. Что будет дальше — сказать сложно.

По словам специалиста, новые ограничения в сочетании с паникой, которой охвачены многие люди, приведут к появлению черного рынка валюты. Господин Григорьев рекомендует не поддаваться на искушение и покупать валюту на этом черном рынке.

Григорьев говорит, что многие россияне могут поддаться панике, глядя на то, как курс доллара и евро к рублю каждый день обновляет исторические максимумы. Продажа валюты с рук — запрещена, причем давно. Это административное нарушение, за которое существует наказание. Речь идет о крупном штрафе, но о какой сумме идет речь — не уточняется.

Что советуют эксперты

Эксперты говорят, что курс будет запредельным, намного выше курса нормального рынка. Кроме того, паникой и неопытностью покупателей могут воспользоваться мошенники. В руках покупателя окажутся не доллары или евро, а пачка цветных бумажек. Самое главное — не поддаваться панике.

По словам специалистов, если человек будет поддаваться панике, начнется искусственный дефицит, с которым столкнется Российской Федерация, кроме того, это может привести к печальным последствиям для всей страны в будущем. Сейчас самое главное — это сплоченность, действовать нужно сообща, а не драться за бумажки.

Напомним, в отношении Российской Федерации были введены санкции со стороны Европейского союза и стран Запада. Центральный банк РФ сообщил об ухудшении экономического положения, но надежда на спасение есть.

Поделитесь этой новостью