Какое название будет у сети ресторанов «Макдональдс» после продажи бизнеса в России

13:11, 25 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В марте 2022 года стало известно о прекращении деятельности сети ресторанов «Макдональдс» на территории Российской Федерации. В мае американская компания решила продать свой бизнес и окончательно уйти из России. О том, как теперь будут называться рестораны, сообщает «Пятый канал».

Как теперь будут называться рестораны McDonald’s в России

Источник в отрасли сообщил, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s заработает на территории Российской Федерации под новым названием Mc. Фирменный шрифт заглавной буквы сохранится. Однако, как отметил другой источник, в качестве вывески желтую букву М использовать нельзя.

В разработке проекта приняла участие материнская компания. Знакомым останется и меню ресторана: названия блюд будут минимально отличаться от классического меню сети «Макдональдс». При этом у американской компании остается потенциальная возможность вернуться на российский рынок в будущем.

Около 600 ресторанов сети «Макдональдс» перешли к франчайзи-партнеру сети, который ранее управлял 25 заведениями. Судя по всему, компания заинтересована вернуться на территорию Российской Федерации, — говорит источник.

Напомним, сеть ресторанов приняла решение об уходе с российского рынка из-за несогласия с проводимой Россией специальной операцией на территории Украины.

Кто станет новым владельцем ресторанов “Макдональдс”

После ухода из Российской Федерации бизнес знаменитой сети фастфуда получит партнер компании Александр Говор. Будущий владелец «Макдональдс» занимается бизнесом уже давно и входит в число богатейших жителей РФ. Александр Говор защитил звание кандидата технических наук, он является меценатом, почетным работником топливно-энергетического комплекса, а также угольной промышленности. Бизнесмен — полный кавалер знака «Шахтерская слава» и почетный гражданин города Новокузнецка.

Свою деятельность в качестве предпринимателя Александр начал в девяностые, когда стал крупным акционером холдинга «Южкузбассуголь». В 2007 году Александр Говор продал свою долю в компании и позже инвестировал средства в самые разные предприятия: от добывающей промышленности и нефтехимии до отдельных услуг и медицины.

Ранее в Сети появился слух о том, что российскую сеть ресторанов назовут в честь ее нового хозяина — Александр Говора. Однако эту информацию быстро опровергли, заявив, что название будет другим, а все домыслы — это фейк.

Поделитесь этой новостью