Какой будет погода на российских курортах в июне 2022 года

09:40, 13 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Российские синоптики опубликовали новый прогноз погоды на курортах страны. По их словам, пляжный сезон уже начался, все больше людей начали интересоваться погодными условиями в том или ином субъекте. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Погода в июле 2022 года на российских курортах

В июне отдыхать едут самые расчетливые туристы. Мало того, что в отелях в начале летнего периода цены ниже, чем в пик сезона. За поездки по российской территории в июне можно было получить еще и туристический кешбэк, в июле и августе такой возможности не будет. Синоптики рассказали, какие погодные условия стоит ожидать российским гражданам в ближайшее время.

Краснодарский край

В городах Краснодарского края в июне 2022 года будет тепло. Например, в Анапе синоптики прогнозируют температуру +28 градусов, будет солнечно и сухо, вода в Черном море прогреется до +22 градусов. В Геленджике тоже жарко +28 градусов. Во второй половине месяца синоптики обещают +24…+26 градусов, с частыми грозами. В Сочи воздух прогревается до +28 градусов, но есть грозовые дожди.

Крымский полуостров

На южном берегу Крымского полуострова +27 градусов. После праздников жары не предвидится, стоит ожидать до +23 градусов тепла. В Евпатории, а также на других курортах восточного побережья полуострова в ближайшее время воздух будет прогреваться до +30 градусов. Во второй половине месяца ожидается +26 градусов, в основном сухо. Море у берегов Крыма прогрелось до +23 градусов.

Балтика

Погоду на территории Калининградской области нельзя назвать пляжной, там всего +16 градусов, а море +15 градусов. Во второй половине месяца, если верить синоптикам, стоит ожидать появления настоящего тепла. Море будет прогреваться до +20 градусов, а температура воздуха составит +25…+27 градусов тепла.

Каспийское море

В Дагестане, на Каспии, очень жарко, по словам синоптиков, там стоит ожидать температуру до +29 градусов. Подкачала только температура воды — +19 градусов. Устойчивая жара будет и во второй половине июня 2022 года, стоит ожидать, что воздух прогреется до +27 градусов тепла.

Московская область

Дачи и загородные отели Московской области с точки зрения погоды оказались хорошим выбором для отдыха. Сообщается, что воздух там будет прогреваться до +26 градусов, но с небольшими дождями. Во второй половине июня стоит ожидать потепления до +28 градусов.

Купаться в Москве-реке и подмосковных водохранилищах еще рано. Из-за холодного мая вода не успела прогреться, сейчас ее температура всего +15…+17 градусов. К следующим выходным специалисты центра Fobos обещают уже более гуманные для водных процедур +20 градусов. Купальный сезон в средней полосе начнется на 14 дней позже обычного срока.

Поделитесь этой новостью