Какой букет подарить учителю на 1 сентября 2022 года: выбор долговечных цветов

12:25, 30 Авг, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: gazeta-pedagogov.ru

Многие не откажутся от традиции подарить букет учителю на 1 сентября 2022 года. Но важно понимать, какие цветы выбрать, чтобы порадовать получателя красивой и долговечной композицией. О нюансах при покупке рассказывает ogorod.ru.

Букет учителю на 1 сентября 2022 года: как выбрать композицию

Часто решение этого вопроса откладывают до последнего. В результате перед 1 сентября родители ищут компромисс между приемлемой ценой и внешним видом букета. На последний параметр при этом обращают меньше внимания. В результате есть риск, что даже шикарный букет быстро потеряет товарный вид.

Источники советуют не покупать цветы на улице. Для продления жизни срезанные растения желательно держать при температуре около +10°С. Не стоит брать «витринный» образец для подарка на 1 сентября, даже если он кажется свежим.

Люди по-разному относятся к букетам. Не зная точно предпочтений учителя, стоит остановиться на цветах со слабым запахом или вообще без него. Сегодня розы, представленные в магазинах, часто практически лишены аромата. Также он слабо выражен у:

  • ирисов;
  • гибискуса;
  • орхидей;
  • гладиолусов.

Большой пахучий цветок может стать основой композиции, окруженной более мелким «нейтральным» декором. Выбор также зависит от ассортимента магазинов. Но, в любом случае, лучше отдавать предпочтение долговечным композициям. Будет обидно, если букет завянет вскоре после 1 сентября.

Какие цветы долго стоят

Кроме условий хранения, желательно учесть происхождение флоры. Источники советуют выбирать цветы местных производителей. Если дорога не скажется на долговечности компонентов букета, то точно отразится на стоимости.

Желательно, чтобы композицию формировали при покупателе. Выбирая букет учителю на 1 сентября, стоит остановиться на полураскрытых цветах. По контуру допустимы увядшие лепестки, защищающие остальную часть. Хорошо очищенные цветы, напротив, могут указывать на истечение срока хранения.

Стоит проверить, не подгнили ли стебли. Это ускоряет порчу букета, независимо от внешнего вида. Также нежелательно покупать композицию, где заметны следы насекомых или сами «жильцы». Иначе родители могут подарить учителю на 1 сентября «иждивенцев», портящих растения в доме.

На свежесть букета указывает упругость листьев и лепестков. Также стоит выбирать долговечные виды, вроде:

  • астр;
  • тюльпанов;
  • различных видов гвоздики;
  • роз;
  • гомфрены.

Одновременно важно помнить о соседстве. Сочетание тюльпанов и ландышей ускорит увядание букета. Лилии с нарциссами также вряд ли долго простоят вместе, а розы «враждебны» к гвоздикам.

Альтернативы букетам на 1 сентября 2022 года

Хотя свежие цветы остаются традиционным подарком в День знаний, учителям на 1 сентября могут презентовать и другие композиции. Так, в 2022 году предлагают:

  • Букеты из сухоцветов. Икебана простоит несколько лет, сохраняя эстетичный вид и даже запах. К долговечным компонентам относят лаванду, гортензию и лагурус. К недостаткам можно отнести хрупкость.
  • Зеленые композиции. Злаки, элементы цветущих растений, пряные и съедобные травы могут стать альтернативой традиционному букету. Подобная композиция может включать даже овощи. В отличие от обычного букета, она часто пригождается на кухне.
  • Растения в горшках. При выборе этого варианта стоит знать предпочтения получателя. Цветущая орхидея прекрасно выглядит и может заменить букет. Но такие цветы требуют специфического ухода, включая погружной полив. Не обеспечив правильные условия, владелец быстро потеряет довольно дорогую альтернативу букету.

Некоторые люди не любят цветы в любом виде. Зная о предпочтениях учителя, на 1 сентября лучше заменить букет на набор шоколада (чая), оригинальный аксессуар, вроде вечного календаря, или подарочные сертификаты. Родителям стоит обговорить подобные альтернативы до 1 сентября 2022 года.

 

Поделитесь этой новостью