Какой рейтинг Владимира Путина осенью 2021 года

Еще в августе нынешнего года российские эксперты сообщали о том, что рейтинг главы государства Владимира Владимировича Путина снизился до рекордных 61%. Социологи отметили, что падение рейтинга президента страны было подсчитано по сравнению с августом 2020. Накануне выборов власти провели ряд социальных программ, на фоне которых, уверяют различные интернет-издания, рейтинг Путина вновь укрепился.

Каков рейтинг Путина перед выборами, осенью 2021 года

Работу Владимира Путина на посту президента РФ одобряет более 58% опрошенных россиян. Таковы итоги исследования, проведенного ВЦИОМ.

Как сказано в материалах исследования, почти 62% россиян доверяют Путину, недоверие к нему выразили 33,2% опрошенных.

Помимо того, 58,3% респондентов отметили, что одобряют деятельность Путина на президентском посту, а 30,5% – не одобряют.

Работу председателя кабина Михаила Мишустина одобряют 39,9% опрошенных, не одобряют 19,3%, российского правительства в целом – 35,4%, не одобряют 32,4%.

В ходе опроса составлен рейтинг доверия политикам и поддержки политических партий. Так, Владимиру Жириновскому доверяют 26,6% россиян, Геннадию Зюганову – 26,4%, Сергею Миронову – 22,4% опрошенных.

Уровень поддержки партии «Единая Россия» составил 28,3%, КПРФ – 17,5%, ЛДПР – 8,7%, «Справедливая Россия» – 6,5%.

Политологи назвали главного фаворита выборов 2021 года

За две недели до выборов политологи оценили шансы российских партий на успех. Наиболее высокие шансы имеют парламентские партии, но эксперты не исключают, что новые силы могут преподнести сюрприз.

Четыре парламентские партии по-прежнему являются самыми популярными политическими силами страны. К такому выводу в ходе круглого стола, посвященного предстоящим выборам, пришли петербургские политологи.

Заведующая лабораторией Института политической психологии и прикладных политических исследований Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина Инга Бурикова отметила, что поддержка снизилась на фоне пандемии, но «костяк поддержки сохранился». Причем, если раньше партия часто теряла позиции непосредственно перед выборами, то теперь напротив, увеличивает рейтинг. Ее рейтинг оценивается в 35%.

Политический психолог Александр Ершов связывает прогнозируемые успехи «Единой России» с тем, что партии разрешили акцентировать внимание на ассоциациях с президентом Владимиром Путиным, которым имеет заметно более высокий рейтинг.

В этот раз Владимир Владимирович Путин был на обоих съездах, — напомнил эксперт.

Он также отметил, что агитационные материалы ЕР зачастую сопровождаются цитатами президента.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит со здоровьем королевы Елизаветы II

    27.10.2021 / 9:36

    В последнее время в СМИ все чаще начала просачиваться информация об ухудшении состояния здоровья королевы Елизаветы II. Журналисты попытались выяснить, что же происходит с Ее величеством.
    Как обстоят дела со здоровьем королевы Елизаветы II
    Ряд британских СМИ опубликовали тревожную новость 25 ...

  • «Нет души»: зрители раскритиковали новый сезон шоу «Голос»

    / 8:12

    Похоже, участники шоу “Голос” вывели из себя поклонников этой программы. Новый сезон называют одним из худших за последние годы, а золотой состав жюри так и не смог оправдать ожидания.
    "Почему такие слабые участники": зрители разозлились на новый сезон "Голос" 10

    В начале октября 2021 года на ...