Какой телефон выбрать мобилизованным на СВО в 2022 году

20:25, 02 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

С 21 сентября 2022 года на территории Российской Федерации объявлена частичная мобилизация. Соответствующий указ был подписан главой государства Владимиром Путиным. Если вы, как гражданин РФ, столкнулись с мобилизацией, то стоит подумать о средствах связи, чтобы можно было разговаривать с родными. О том, какой телефон нужно брать с собой, рассказывает специалист Роскачества Сергей Бодров, на которого ссылается портал «Федерал.Пресс».

Какой кнопочный телефон выбрать мобилизованному

По словам господина Бодрова, который является руководителем Центра цифровой экспертизы Роскачества, нужно брать с собой кнопочный телефон. Это идеальный вариант. Такое устройство позволит поддерживать связь с близкими. При выборе телефона нужно подумать о количестве сим-карт, которые нужно будет вставлять в сотовый. Если нужно использовать две карты, то ищите подходящую модель.

Сергей Бодров отметил, что при покупке кнопочного телефона не нужно обращать внимание на количество памяти или качество снимков. Самое главное — это аккумулятор. Нужно выбирать то устройство, которое долго сможет держать заряд. Лучше всего приобрести телефон со съемным аккумулятором.

«Съемный аккумулятор — большой плюс. Если с ним что-то случится, вы можете просто заменить его и все. Также удобно, что с собой всегда можно взять дополнительный аккумулятор, и тогда за минуту вы получаете телефон со стопроцентным уровнем зарядки», — говорит Бодров.

У кнопочных телефонов есть и минусы, например — маленький экран и не очень удобное использование, которое уступает привычным смартфонам. Однако если вы отправляетесь на фронт, то нужно выбирать экономичную и долговечную модель.

Почему мобилизованным можно брать только кнопочный телефон

Эксперты портала «Объясняем» пишут о том, что граждане, которые были призваны по частичной мобилизации, имеют право взять с собой только кнопочный телефон.

Кнопочный телефон, по мнению экспертов, имеет ряд преимуществ над смартфонами в условиях боевых действий. Одно из них — улучшенное качество связи. Некоторые смартфоны нового поколения не могут похвастаться таким уровнем связи, они «умирают» при первых проблемах с вышками. Второе преимущество — длительная работа аккумулятора. Еще один плюс — его очень сложно разбить. Наверняка многие граждане РФ помнят мемы про старые телефоны Nokia, которые, кажется, невозможно было разбить, даже если сбросить его с десятого этажа.

Кроме того, при использовании таких телефонов вы будете защищены от прослушки. Новые смартфоны хоть и обладают хорошей системой защиты, но все же отследить именно старые телефоны гораздо сложнее.

Поделитесь этой новостью