1:44 / 08.10.2019 / Екатерина Литвинчик Транспорт ЗаконыМинтранс РоссииПДД

Какой закон о тахографах заработает с 1 ноября 2019 года, и какие приказы изменит Минтранс

Представители власти разработали Постановление Правительства и опубликовали его 3-го октября 2019 года. Документ связан с тахографами.

Журналисты разбирались, какие нововведения начнут работать с 1 ноября 2019 года при проведении технического осмотра. Дополнительно в статье отмечено, где можно познакомиться с соответствующим документом.

Какой закон, связанный с тахографами, заработает с 1 ноября 2019 года?

Новое Постановление Правительства, фигурирующее в реестре под номером 1276, опубликовали в начале октября. Познакомиться с текстом документа можно, перейдя по следующей ссылке.

Теперь в России заработают нормы, согласно которым при проведении техосмотра ТС специалисты проверят исправность тахографа, и прочее. В требования, которые предъявляют к авто во время техосмотра, внесен новый пункт. Ниже представлен его текст:

Благодаря новому пункту с 1.11.2019 будут происходить проверки на пунктах ТО. Специалистов обяжут смотреть, оборудовано ли ТС тахографом. Он должен соответствовать требованиям российского законодательства, или ЕСТР (если авто осуществляет перевозки, относящиеся к международным).

Что по поводу приказа о тахографах говорил Минтранс?

Минтранс ранее разработал приказы, фигурирующие в реестре под номерами 36 и 273. В эти документы внесли корректировки, благодаря которым тахограф теперь будут устанавливать и физические лица. Это правило начнет работать в следующих случаях:

  • если эксплуатируется автобус;
  • если физлизо работает на грузовом ТС (разрешенная максимальная масса-более 3,5 тонны, категории-N2 и N3).

Познакомиться с поправками можно здесь. 36 приказ также хотят изменить, добавив в него новый пункт. В частности, речь идет о том, чтобы выдача карты предприятия для тахографа происходила не только для представителей «предприятия», а и для владельца ТС. Пока новые варианты приказов на законодательном уровне не работают, но, возможно, до 1 ноября текущего года они вступят в силу.

Тахограф представляет собой устройство, которое может регистрировать следующие данные:

  1. Маршрут движения ТС
  2. Скорость авто
  3. Время управления ТС
  4. Режим работ и отдыха драйвера

Тахографы также называют самописцами, потому что данные, которые они фиксируют, невозможно корректировать самостоятельно.

С 1 ноября 2019 года начинают работать новые штрафы, связанные с тахографами (откорректирована статья 11.23 КоАП РФ). Для водителей их установят на уровне в 3-5 тысяч рублей. Для должностных лиц финнаказание составит от 7 до 10, для ИП — 15-25, а для организаций — от 25 до 50 тысяч рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Причина запрета на самогонные аппараты с 2022 года

    07.12.2021 / 13:44

    Постановление о запрете самогонных аппаратов, которое СМИ приписывают Дмитрию Медведеву, прокомментировали в Службу надзора по регулированию алкогольного рынка. Основная цель нововведений – снижение количества контрафактной продукции, которая опасна для здоровья потребителей, и поддержка легального ...

  • Главные нововведения в России с 1 января 2022 года

    / 7:52

    Стало известно, что изменится в России с 1 января 2022 года. Основные изменения касаются пенсионеров и выплат пенсий, об этом уже сообщили представители Пенсионного фонда Российской Федерации.
    Нововведения в РФ с 1 января 2022 года
    Главные изменения на территории Российской Федерации в начале ...