Какую угрозу Дуров увидел в Apple, и почему призвал отказаться от iOS и переходить на Android

Москва, 09.05.2021, 09:55:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Фанатов «яблочной» техники всколыхнули последние заявления Павла Дурова, а хейтерам они дали возможности лишний раз позлорадствовать в адрес гаджетов из Купертино. Рассказываем, почему Дуров призвал переходить на Андроид, а также «открываем секрет», какой телефон использует основатель Telegram.

Интернет-пользователи считают, что свое заявление Павел Дуров поспешил сделать после того, как социальные сети начали блокировать аккаунты Дональда Трампа и его сторонников. Вероятно, резким высказываниям основателя Telegram способствовало еще и то, что популярная у фанатов Трампа соцсеть Parler была изъята Google и Apple из своих магазинов приложений.

Почему Павел Дуров призвал переходить на Андроид?



В Telegram-канале Durov’s Chat Павел Дуров 9 января призывал пользователей перейти с iOS на операционную систему Android. По его мнению, это меньшее, что люди могут сделать в данный момент, чтобы обеспечить себе доступ к свободному потоку информации. Основатель мессенджера Telegram считает, что основная проблема для свобод интернет-пользователей кроется в дуополии Apple и Google. При этом Android представляет собой меньшее из двух зол, поскольку в этой операционной системе есть возможность устанавливать приложения в виде APK-файлов. При этом Apple может полностью ограничить использование некоторых приложений.

Какой телефон использует основатель мессенджера Telegram

Несмотря на то, что в своем посте от 9 января 2021 года Дуров призвал отказываться от «яблочной» техники, в публикации в Durov Channel от 20 ноября 2020 году основатель Telegram сообщил о своих впечатлениях от использования iPhone 12 Pro. Он назвал новинку «невероятно громоздким оборудованием», которая по ощущением и по виду напоминает негабаритную версию iPhone 5 2012 года. Дуров также отметил «уродливый набор камер», которые торчат на трех разных высотах, широкие рамки, «пресловутую выемку».

Каких-либо других публикаций или заявлений, которые позволили бы однозначно ответить на вопрос, какой телефон использует основатель Telegram, Дуров не делал ни в одном из своих официальных каналов в мессенджере. Судя по его актуальной риторике, можно предположить, что у бизнесмена и программиста основным средством связи является смартфон с операционной системой Android.

В чем еще «провинилась» Apple, что так «разозлила» основателя Telegram

В своей публикации от 20 июня 2020 года Павел Дуров написал, что Apple злоупотребляет своим положением на рынке. Компания не позволяет владельцам iPhone устанавливать какие-либо приложения вне своего магазина приложений AppStore. Такая монополия позволяет требовать от всех разработчиков делать отчисления в размере 30% от оборота с продажи всех цифровых услуг в приложениях, размещенных в AppStore.

Комментарии

Ваше мнение

  • Компания Apple проведет новую презентацию 20 апреля 2021 года

    15.04.2021 / 16:00

    Новая презентация Apple состоится 20 апреля 2021 года, сообщается в приглашении, которое специалисты компании отправили журналистам и представителям общественности. Сообщается, что само мероприятие по большей части пройдет в онлайн-формате, как это было ранее из-за коронавируса. Тем не менее, это ...

  • Предназначение режима авиаполет и чем он может быть еще полезен

    / 12:30

    Разработчиками в каждом планшете или смартфоне предусмотрен «авиарежим» или «режим полета», и у данной функции есть прямое назначение, а также она может принести и другую пользу. Каждому человеку полезно понимать истинное предназначение такого режима, и где он еще может пригодиться.
    Для чего был ...

  • Компания Apple 20 апреля 2021 года покажет несколько новинок

    / 3:28

    Представителями Apple разосланы официальные приглашения на весеннюю презентацию новинок. Мероприятие запланировано на 20 апреля, будет проходить под лозунгом «Полный расцвет». Вероятно, он намекает, что будет много новинок 2021 года.

    Презентация Apple 20 числа в апреле будет первой в 2021 году. ...